Apple в iOS 9 увеличила лимит приложений в папках на iPad до 240 штук

Помимо появления новых приложений Apple News и Wallet вместо Passbook домашние экраны в iOS 9 претерпели еще одно важное изменение. Если в предыдущих версиях операционная система позволяла сохранять в папках на iPad до девяти приложений на одной странице, то в новой редакции лимит увеличен до 16.

big-iPad-2

В iOS 8 пиктограммы в папках на iPad располагаются по сетке 3 x 3 – в общей сложности девять программ. В новой версии у пользователей есть возможность расставлять значки по сетке 4 x 4 – 16 приложений на страницу. С учетом того, что папки имеют ограничение в 15 страниц, общее число приложений в новой ОС выросло до 240. Раньше пользователь мог добавить в папку не более 135 программ.

Кроме новых папок в iOS 9 на iPad реализована поддержка мультиоконного режима. Пользователи могут разделять экран планшета на две части для одновременной работы с двумя приложениями. Многооконный режим призван упростить взаимодействие с несколькими задачами: пользователь может держать перед глазами, например, две вкладки Safari или документа Pages, переносить контент между программами и т.д. На iPad Air 2 оба приложения будут работать одновременно. Также на iPad стал доступен режим «картинка в картинке» для видео.

upeh-1

Установить iOS 9 можно на все модели iPhone, начиная с iPhone 4s, а также на все iPad, за исключением первой версии. Также обновить свои устройства могут обладатели iPod touch 5G и 6G. На новейших iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPad Pro операционная система будет предустановлена изначально.

Согласно статистике аналитиков Mixpanel, спустя сутки после релиза iOS 9 около 12% трафика в Интернете, генерируемого владельцами iPhone, iPod touch и iPad, приходилось на новую операционную систему. По темпам внедрения «девятка» не уступает прошлогоднему релизу мобильной платформы Apple.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Ну теперь заживем, а то до этого страдал каждый раз когда iOS пользовался
  • Покажите мне этого психа, который пользуется данной функцией!
  • Ну и зачем? В апсторе столько толковых не наберется даже
    • если только сайты выводить в папку
      • Не, ну сейчас конечно минуса полетят и секта андроидоненавистников прибежит, но а серьезно? Аппстор, блин, мусорка большая, и мне насрать, что гугл плей еще большая мусорка, мы сейчас говорим о другом. Кому эти 240 приложений? Вот у меня установлено приложений 40, максимум, стандартный набор из ютубо-дропбоксов и 10-15 очень узкоспециализированных приложений (у каждого есть такие, по профессии, по хобби), 2-3 игры. И как бы все. Как можно 240 вообще насобирать?))
        • они для вилсы эксклюзивом запилили :D
        • У меня сейчас в iPad установлено более 400 программ. И это еще не предел. Было немного больше, часть на днях удалил, перед обновлением. И почему бы мне не устанавливать, если есть возможность (iPad на 64Гб). И места свободного еще полно, 10 Гб).
  • Folder Enhancer давно это умеет. И еще многое.
  • Зря вы так. У меня ребенку на айпаде куча приложений по темам по папкам раскидана (там лего, доктор панда, развивалки и прочее). И теперь ему хоть меньше листать эти папки придется.