Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple в iOS 9 увеличит лимит треков в iTunes Match до 100 000

В 2011 году Apple запустила облачный сервис iTunes Match, с помощью которого пользователи могут прослушивать в удаленном режиме на iPhone, iPod touch и iPad и компьютерах Mac и PC музыку, полученную из любых источников, в том числе из онлайн-магазина iTunes, а также CD-дисков и торрент-трекеров. Заплатив всего 799 рублей за год использования, меломаны могут хранить всю свою фонотеку в облаке.

song-limit-1

На данный момент iTunes Match имеет ограничение на 25 000 музыкальных композиций. Однако с релизом iOS 9 в Купертино увеличат планку до 100 000 треков. Об этом написал в Twitter вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью, отвечая на вопрос одного из пользователей.

«Есть ли у Apple Music то же ограничение в 25 000 треков, что и у iTunes Match?», – написал пользователь под ником @karlfranks.

«25 000 во время запуска и 100 000 после выхода iOS 9», – написал Эдди Кью.

Топ-менеджер отметил, что Apple Music будет работать по тому же принципу, что и iTunes Match, то есть пользователям не нужно подписываться на оба сервиса, чтобы получить данный функционал.

Сейчас после оформления подписки iTunes Match проходит три стадии работы. На первом этапе происходит сканирование музыкальной коллекции на наличие соответствия песням в магазине Apple, каталог которого насчитывает около 30 миллионов треков. После того, как iTunes сопоставит фонотеку с iCloud, пользователь может слушать музыку из «облака» на любом устройстве. Единственным ограничением является время на загрузку и пропускная способность сети.

iTunes-match-1

Следует понимать суть ограничения на количество песен: служба просканирует максимум 25 000 песен, которые были добавлены в медиатеку не из iTunes Store. Остальные треки, честно купленные в онлайн-магазине Apple, будут доступны из облака в неограниченном количестве.

iTunes Match, как и Apple Music, использует для работы стандарт AAC с битрейтом 256 кб/с, и все треки в более высоком битрейте переводятся в этот формат. Качество оригинальных музыкальных файлов не страдает.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • я в день то максимум по 80 слушаю
  • У меня есть подписка на матч и я рад что теперь 100к. Но не понятна теперь зависимость между матчем и мьюзик. Как я понял, платишь за матч как обычно раз в год, а вот за мьюзик — продлеваешь подписку каждый месяц и платишь 169 каждый месяц. Что на самом деле дороговато. Я бы на их месте сделал несколько тематических станций бесплатных, но с рекламой.
  • Вот так новвоведение!!!! Вот это прорыв !!! Вот это технологии!!! Молодец огрызок
  • чё?? Да пошли они со своим клоудом, у меня в iPhone не меньше!!