Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple в начале 2014 года запустит iTunes Radio в Англии, Канаде и Австралии

Музыкальный сервис iTunes Radio планируется расширить на англоязычные страны за пределами США к началу 2014 года. В первую очередь речь идет о Великобритании, Канаде и Австралии. В России сервис заработает позже.

iTunes-Radio-UK-1

Источники в Apple говорят, что радио iTunes должно стартовать в Австралии и Новой Зеландии в январе 2014 года. Весной 2014 года он должен быть запущен в Скандинавском регионе, однако тут пока нет значительной ясности из-за лицензионных ограничений.

Данное расширение должно создать более серьезную конкуренцию нынешним лидерам рынка Pandora Media и Spotify. Известно, что при осуществлении мировой экспансии Apple движется быстрее конкурентов, так как первая уже имеет соглашения на международные права с основными рекорд-лейблами, в частности в Warner и Universal Music, тогда как у остальных поставщиков сервисов эти права локальные.

На прошлой неделе Эдди Кью, старший вице-президент корпорации Apple по интернет-сервисам и программному обеспечению, заявил, что он удовлетворен тем, как прошел запуск нового сервиса iTunes Radio и отметил, что компания рассчитывает сделать его доступным по всему миру как можно скорее. «Один из наших главных приоритетов – это сделать iTunes Radio доступным по всему миру. Мы планируем запустить сервис не менее чем в 100 странах», – говорит он.

Собственное радио Apple представила в начале июня на конференции WWDC. Для пользователей iPhone и iPad сервис стал доступен с выходом iOS 7. Компания сделала iTunes Radio достаточно умным: сервис меняется, узнавая больше о предпочтениях пользователя на основании прослушиваемой и загружаемой музыки. Чем чаще человек обращается к iTunes Radio и iTunes, тем точнее служба подстраивает музыкальный репертуар. Можно создавать и настраивать станции с предпочтительной музыкой.

«Мы получаем значительный отклик, многие нам пишут, указывают на недостатки, что-то советуют. Наша задача – создать качественные радиостанции. Вопрос качества – это всегда уникальный вопрос, поэтому тут нет универсального рецепта», – сказал Кью.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.