Apple в новой рекламе Apple Music показала обновленный дизайн приложения

Apple выпустила рекламное видео стримингового сервиса Apple Music. В ролике «Explore the All-New Apple Music» компания делает акцент на обновленном дизайне музыкального приложения в iOS 10.

apple-music-1

Клиент Apple Music в iOS 10 получил новый интерфейс, а каждая функция стала удобнее. Теперь всё внимание отводится музыке. С новой структурой приложения управление и поиск новых композиций стали проще. Дизайн вкладок «Медиатека», «Для вас», «Новое» и «Радио» полностью изменён и помогает проще ориентироваться в приложении. Кроме того, Apple добавила вкладку «Поиск», чтобы находить музыку стало проще. Благодаря всем этим изменениям интерфейс получился проще и понятнее.

В ролике Apple уделила внимание также интернет-радиостанции Beats 1. На видео показаны Зейн Лоу, Фарелл, Дрейк и другие приглашенные знаменитости. В России, отметим, пользователям музыкального сервиса доступна лишь коллекция записей фирменного радиошоу Apple. Записи передач Beats 1 несколько отличаются от прямого вещания – при воспроизведении не отображается информация о треках, как следствие, нельзя отмечать понравившиеся песни.

Ранее Джимми Айовин рассказал о стратегии редизайна Apple Music. По его словам, в новой версии сервиса упор был сделан на старшую аудиторию, а также международный рынок, поэтому главными особенностями обновленного дизайна стали «более дружественный интерфейс с увеличенными обложками и текстом». Целью Apple является получение 100 млн подписчиков. В Купертино уверены, что если Apple Music продолжит развиваться по той же траектории, то он быстро затмит конкурентов.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • MacDigger раздобудьте информацию когда вообще в России появятся 7+ Все остальные новости мало интересны, каждый день захожу узнать инфу по айфонам, но никто не пишет. Причем доступны не в Москве, а в регионах.
  • чет отстойный новый дизайн, лучше чем старый, но и старый не айс
  • Жирнючие шрифты - это да! Полное выпадение из общей стилистики... Но есть ляпища и покруче. Я вот много музыки покупаю в iTunes Store. Кружочки, в которые они запихнули артистов, многом из них отрезают головы (группам в основном). Когда в их фототеках не было фото, в прежних версиях iOS вместо фейса лица в квадратик ставили обложку одного из альбомов. Теперь у все таких случаев микрофон в пустоте... Но самый прикол дальше. Я вот, как увидел такой новый дизайн, на айфоне назад откатил, к 9-ке, а вот на iPads оставил. Так вот. Если в Артисты пройти по ссылке "Еще об этом артисте" - у огромного количества групп и одиночек можно наблюдать отсутствие голов или, вообще, только ноги... Ключница дизайн сообщила.
  • функционал на нуле...можно сделать гораздо удобнее
  • Новый дизайн Apple-Music как минимум странный. Особенно бросаются в глаза эти жирные шрифты, которых больше нигде нет в айфоне. Дата текущая в приложении - тоже странное решение, для этого есть календарь, зачем она мне при прослушивании музыки. В целом лучше стало, чем было. Я в прошлой версии сколько не пользовался, все время или ошибался в действиях, или на доли секунды зависал в раздумьях куда давить чтобы что-то сделать. Есть куда улучшать еще.
    • Скажите где посмотреть когда дата выхода альбома? Понятное дело, можно залезть в Айтюнс, но раньше инфа была и в эппл Мьюзик.
  • Мне тоже новый дизайн в некоторых моментах пришёлся не по душе. Особенно, то что на заблокированном телефоне, раньше, во время прослушивания музыки, можно было сразу нажать "Лайк" той песне, которая в данный момент проигрывалась. Теперь же, надо разблокировать телефон, открыть плеер, прокрутить вниз и только там добраться до желанной кнопки. За рулём, это делать не очень удобно. И таких мелочей я выловил несколько штук. Дело привычки, но согласитесь, было одно движения, стало 3. Неудобно.