Apple в новой рекламе «One Night» продемонстрировала лучшие ночные фотографии, сделанные на iPhone 7 [видео]

Apple выпустила новое видео в рамках рекламной кампании «Снято на iPhone». Ролик под названием «One Night» демонстрирует лучшие фотографии и видеоролики, сделанные на iPhone 7 в вечернее время.

shot-iPhone-4

«В течение одной ночи фотографы, снимающие на iPhone, находились в разных уголках мира – от Арктики и индонезийских вулканов, до ночных клубов Йоханнесбурга и крыш Шанхая. Для своей новой визуальной кампании «Снято на iPhone» Apple привлекла группу фотографов, которые помогли запечатлеть жизнь от заката до рассвета, используя возможности камеры iPhone 7, которая позволяет делать чёткие снимки в условиях низкой освещённости. Люди, достопримечательности и самые разные ситуации, с которыми сталкивались фотографы в течение ночи, в итоге позволили создать захватывающую историю с ночной съемкой, которая начиная с сегодняшнего дня будет показана в 23 странах».

shot-iPhone-1

Камеры в iPhone 7 and iPhone 7 Plus обладают оптической стабилизацией изображения, диафрагмой ƒ/1.8 и шестилинзовым объективом для съёмки фото и видео в условиях низкой освещённости. Благодаря этому на матрицу камеры попадает до 50% больше света, чем у iPhone 6s, а оптическая стабилизация уменьшает размытие, связанное с движением объектов и самого телефона в руках. Специальный датчик позволяет отследить и уравновесить малейшие колебания — выдержка может быть в 3 раза длиннее, чем на iPhone 6s.

shot-iPhone-2

Впервые для кампании Apple съемку делал российский фотограф Дмитрий Марков из Пскова. По его словам, он давно перешел с камеры на съемку на iPhone, что позволяет ему добиваться очень интересных снимков в его сфере социальной фотографии. На видео показано четыре фотографии Маркова.

«Признаюсь, я впечатлен светочувствительностью камеры iPhone 7, которая позволяет «вытягивать» даже довольно темные сцены. Вспоминаю свою первую цифровую камеру, которой было непросто снимать в помещении, не говоря уже о сумерках на улице. Я очень рад, что сегодня камера телефона позволяет работать с такими сюжетами, которые раньше были «не по зубам» даже серьезным аппаратам».

Мобильная фотография полностью изменила жизнь Дмитрия, который считает, что «съёмка на iPhone в определенных случаях упрощает работу фотографа. Для камеры iPhone открыто больше сюжетов, чем фотографу с обычным фотоаппаратом».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Кхе кхе. Такое впечатление что у меня нет айфона, а некие лица пытаются меня убедить в том что он что то может сверх плоской картинки
  • Инопланетян 2 года назад
    0
    Достойные фотки, что сказать
  • Никто не покупает смартфоны ради камеры. Камера, это всего лишь дополнительная опция. Вполне достаточно камеры с разрешением 1-2 мегапикселя для видео звонков в смартфонах. Сейчас мыльницы и то лучше снимают чем камеры на смартфонах. Поэтому считаю переплату за камеру в смартфоне не рентабельной.
    • Точняк! Всего пару десятков снимков сделал на телефонах за всё то время что ими пользуюсь! Особенно на iPhone, из которого фотки что бы достать нужны проги от Apple.
    • Камеры на телефоне тупо для фоток жрачки и выкладывания в инстаграм
    • На эту тему проводили исследования и опросы. Оказалось, что чаще всего сценарий использования камеры телефона - заснять что нибудь в качестве памятки. Затем идут случаи - заснять что нибудь необычное, смешное - то что наблюдаем прямо сейчас. Профессиональные фотографы не покупают смартфоны с хорошими камерами, они покупают профессиональные камеры. Так что в чём то вы правы.
    • мне тоже нафиг не нужны мегакамеры в гаджетак. мыльница за 10.000₽ фотки делает на порядки лучше они заточены для этого а на гаджетах поснимать только для себя но не ради хороших фото