Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple в очередной раз напомнила, что не станет подталкивать пользователя менять iPhone, ухудшая старые модели

В новом открытом письме Apple подтвердила, что общается с представителями правительства. Компания также напомнила, зачем она замедляет iPhone с подержанными батареями.

В декабре разработчики iPhone признали, что тайно замедляют телефоны с подержанными аккумуляторами. Тогда в ответ на негативную реакцию потребителей компания снизила стоимость замены батарей для iPhone 6, iPhone 6 и iPhone 6s Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus с 79 до 29 долларов США.

В опубликованном недавно заявлении Apple говорится: «Мы никогда не будем делать что-либо, чтобы преднамеренно сократить срок службы устройств Apple или ухудшить пользовательский интерфейс. Наша цель всегда заключалась в создании устройств, которые нравились бы пользователям. И продление срока функционирования iPhone — это одна из важных составляющих нашей цели… Мы получили ряд вопросов от некоторых правительственных учреждений, и теперь мы на них отвечаем».

В открытом письме Apple утверждается, что компания не будет намеренно ухудшать производительность своих устройств для того, чтобы клиенты чаще покупали новые. Также в заявлении компания подтвердила, что iOS 11.3, которая выйдет уже этой весной, предоставит владельцам iPhone возможность узнать, замедляется ли устройство, и, по желанию, отключить автоматическое изменение скорости его работы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Ай достали уже с этими замедлениями... все правильно делали, если бы у людей через 2-3 года использования телефона батареи хватало на треть дня, вот было бы пизд....ежи... а так у меня раньше iPhone 5S хватало на полный день, при этом анимации всегда были на высоте и плавными.... хотя и с редкими небольшими косяками.... но это не так плохо... вот когда у жены был какой-то самсунг раньше и через год он стал полной пара..шей. Список номеров открывался с 3-4 секундной зарержкой, звонок тупил, а про игры я вообще молчу
    • да это замедление это капля в море. многие модели убило обновление ios - реально на момент покупки устройство летало, а потом вдруг страшно затупило. а новые возможности железа - тот же эйрдроп, вот чего на старых моделях не включили. а ios11? конечно, с точки зрения развития это шаг, но опять же страдают пользователи. а сколько вообще эппл наштамповала глупых промежуточных девайсов, которые после выхода нормальной версии сразу снимались с производства.
  • Да пусть Apple разрешит откатываться на любую из официальных прошивок до каждой своей модели - и все сразу ясно станет, нужны ли в массе все эти никчемные навороты, снижающие производительность и жрущие батарею.
  • А если ещё сделает возможность удалять всякие "акции", "советы", "мои друзья", "подкасты" и прочее г, то вообще картина наглядная станет - что именно хотят пользователи и кто кого и как тормозит )))