Apple в преддверии релиза iOS 8 начала подготовку к массовому внедрению HealthKit

Apple обсуждает с крупнейшими организациями, работающими в сфере здравоохранения, варианты взаимодействия с собственным сервисом HealthKit, сообщает информагентство Reuters. Компания спешит заключить важные сделки в преддверии запуска операционной системы iOS 8.

ios-8-beta-3-2

По словам информированных источников, переговоры об особенностях работы сервиса ведутся с представителями Кливлендской клиники, госпиталя Джона Хопкинса, а также фирмы Allscripts, конкурента Epic Systems, занимающейся разработкой систем ведения медицинских карт в электронном виде.

В настоящее время данные о состоянии здоровья человека собираются множеством различных приложений и медицинских устройств, но пока не хранятся в одном месте. В Купертино планируют обеспечить централизованное хранение информации, что позволит пользователям более эффективно контролировать состояние здоровья. HealthKit при этом станет своего рода глобальной медицинской базой, в которой будут храниться истории болезней множества пациентов. Программа будет устанавливаться на компьютеры врачей, а данные пациентов, очевидно, будут отправляться в облачное хранилище.

Платформу HealthKit и приложение Health, позволяющие следить за здоровьем с помощью iPhone и iPad, Apple представила в июне на конференции WWDC. Система будет работать в сочетании с внешними медицинскими датчиками. С их помощью iPhone сможет отслеживать показатели организма человека, начиная от сердцебиения и заканчивая уровнем сахара в крови. Предусматривается также мгновенная передача информации в медицинские центры, если какой-то из параметров отклонится от нормы.

ios-8-beta-3-1

Ранее Apple сообщила о совместной работе в данном направлении с Nike, Epic и одним из крупнейших медицинских центров мира клиникой Майо. Как сообщалось, клиника Майо проводила тестовые испытания HealthKit, сигнализирующего на основе полученных данных о тревожных симптомах с последующим предоставлением информации и рекомендаций по лечению пациента.

По данным инсайдера, порядка десятка крупных систем, касающихся здравоохранения и использующих программное обеспечение Epic, вскоре смогут интегрировать данные о здоровье и физической активности пользователей, полученные из HealthKit, в персональной медицинской карте под названием MyChart.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария