«Apple в руках голубой мафии»: россиян призвали отказаться от iPhone из-за пропаганды содомии

На этой неделе аккредитованные Роскомнадзором независимые эксперты установили, что используемые в iOS гей-смайлики не нарушают российский закон «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью детей». Это вызвало возмущение общественного деятеля и члена партии «Родина» Сергея Савасина, который убежден, что Apple «находится в руках голубой мафии», а гаджеты компании пропагандируют содомию.

milin-1

«То, что принято на Западе, нам навязывать не надо. Я говорил («Apple» в руках «голубой» мафии) и повторю снова: мы не будем принимать «западные ценности». Если корпорация таким образом не хочет обижать «радужных», то ей наплевать на то, что обижаются нормальные люди», – написал Савасин.

Активист признался, что пользуется техникой Apple, отметив, что сам не будет выкидывать всю технику, хотя «дело принципиальное». По его словам, родителям нужно покупать детям не iPhone, а простые кнопочные телефоны, оградив тем самым их от разврата. Apple же, с его слов, должна поставить ограничения на эмодзи по возрастной категории. «Например, с 18+ будут доступны эти проклятые смайлики», – пояснил Савасин.

«Я, как пользователь Apple, возмущен тем, что эта компания пропагандирует содомию. Я осуждаю гомосексуализм в любом его виде. Когда выходила iOS 8 (ПО Apple для iPhone, iPad), сразу после обновления системы я заметил эти «гей-смайлики». Меня это, конечно же, возмутило. В вышедшей iOS 9 проблему не устранили. Мне лично неприятно, что в моем устройстве есть такие смайлики.

Но это лишь полбеды. Самое печальное то, что глава Apple Тим Кук — открытый содомит. Он не скрывает своей ориентации, о чем он заявлял официально неоднократно. Это ярчайший пример западных «ценностей», – писал ранее активист.

skile-1

Отметим, что в рамках исследования смайликов на iPhone их разделили на несколько категорий. Ни в одной из них не были найдены изображения, которые могут причинить вред здоровью и развитию ребенка, включая изображения однополых семей. Эксперты подчеркнули, что определяющую роль играет контекст, отдельные смайлики, на их взгляд, к пропаганде отнести нельзя.

В Роскомнадзоре пояснили, что аккредитация подтверждает квалификацию экспертов и на основании подзаконных актов ведомство обязано публиковать на своем сайте результаты экспертиз. Экспертизу провели по заказу российского отделения Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


29 комментариев

  • Здесь каждый думает в меру своей испорченности, Видимо у этого как там его назора есть определенные склонности на этот счет.
  • Пусть стадо и отказывается
  • А то что у Фила Ричардса в ИНТЕРНАХ родители геи это не пропаганда. Это норма?
    • Да там весь ТНТ - гей-пропаганда.
    • Там прокатывает небось и-за того, что <sarcasm>ОН И ЕГО РАДИТЕЛИ С ГНЕЮЩИГО ЗАПАДА ГДЕ АТСУТСТВУЮТ ВСЯКИЕ КУЛЬТУРНЫЕ И МАРАЛЬНЫЕ ЦЕНАСТИ</sarcasm>. Важно другого полить грязью, не себя же любимых.
  • Не пойму, причем тут трубки марки BQ? Макдигер под шумок рекламирует?
  • Многие люди будут вынуждены отказаться от айфонов и так, но не из-за смайликов, а из-за дикого неадекватного курса вследствие действий идиотов в правительстве..
  • По моему главный латентный содомит этот савасин, нормальным людям дела нет до этих смайлов, а у него явно паранойя
  • “Активист признался, что пользуется техникой Apple, отметив, что сам не будет выкидывать всю технику, хотя «дело принципиальное».” Да тьфу на него, очередной клоун, неспособный постоять за свои слова.
  • Не проще отключить дегродантские смайлики и не парить мозг?
  • Александр 3 года назад
    0
    Типичный гомофоб, злющий такой. Все признаки того, что его ахали в опку, налицо психологическая травма.
  • Мария Ивановн 3 года назад
    0
    Давно пора!! Мы русские и все Западное нам чуждо.
  • Мария Ивановн 3 года назад
    0
    Давно пора!!!
  • В России, не мОсковии, давно знают что если с айфоном то заднеприводной и по кумполу ему. )))
  • Пи....ческая структура голубого мира