Apple в шаге от запуска музыкального облачного сервиса

Как передает издание CNET, звукозаписывающая компания EMI разрешила Apple распространять треки своих исполнителей через облачный музыкальный сервис, который корпорация из Купертино готовит к запуску.

В апреле аналогичное разрешение было получено от компании Warner Music Group.
Если Apple до конца месяца заручится согласием оставшихся двух крупных лейблов, облачный музыкальный сервис, известный как iCloud, может быть представлен на Всемирной конференции разработчиков, которая пройдет с 6 по 9 июня в Сан-Франциско.

Напомним, раньше Apple свои облачные музыкальные сервисы представили Amazon и Google. Сервис Amazon Cloud Drive был запущен в конце марта 2011 года, а Google Music Beta – в мае. Ни Google, ни Amazon не получили от лейблов согласия на распространение музыки.

Очевидно, что возможности сервиса Apple выходят за рамки Cloud Player и Google Music Beta. Соперники компании Стива Джобса первыми вышли на рынок именно потому, что не удручали себя работой с лейблами. Поэтому для использования сервисов пользователи должны сначала загрузить в них свои медиаколлекции. В системе Apple этого делать не нужно, так как лейблы дали разрешение на онлайн-прослушивание легально приобретенной музыки.

Источник: MacDigger.ru