Apple в течение 36 часов увеличит цены на приложения в Австралии, Индонезии и Швеции

Apple в течение 36 часов изменит цены в магазине App Store, свидетельствует рассылка компании для разработчиков. Американский гигант компьютерной электроники намерен поменять ценники на игры и приложения для пользователей iPhone, iPad, iPod touch и Apple Watch в Австралии, Индонезии и Швеции. При этом уточняется, что цены изменятся в сторону увеличения.

«В течение 36 часов цены в отделении App Store в Австралии, Индонезии и Швеции вырастут в соответствии с изменившимся курсом валюты. Действующие подписки не будут прерваны. Мы отправили вам это сообщение, чтобы оповестить текущих подписчиков, что в следующем расчетном периоде цены увеличатся.

Корректировка цен в App Store – необходимая процедура и является обязательной в случае повышения или снижения курса валют. Вы увидите новую матрицу цен в разделе Pricing на вкладке My Apps в ближайшее время», – говорится в сообщении Apple.

Изменение цен в App Store связано с колебанием курсов валют и учетом локальных налоговых ставок. За последнее время Apple дважды меняла цены в российском магазине приложений. Новые цены компания установила в каталоге App Store в конце декабря. Нижняя планка для приложений в российском отделении стала составлять не 33, а 62 рубля — рост составил почти 100%. Вторая снизу стандартная цена выросла с 66 до 124 рублей, третья – с 99 до 185,99 рублей.

В начале января Apple пересмотрела цены. Начиная с 9 января нижняя планка для iOS-приложений в России стала составлять не 62, а 59 рублей. Вторая снизу стандартная цена также уменьшилась со 123,99 до 119 рублей. Вместо 185,99 рублей игры и приложения теперь стоят 169, вместо 242,35 – 219 рублей.

В июле этого года Apple добавила в российский App Store две новые категории приложений – по 15 рублей и по 29 рублей. Это даже ниже докризисного уровня, когда минимальным порогом считались 33 рубля. Однако данный жест со стороны Apple вовсе не означает, что приложения, продающиеся сейчас по 59 рублей, автоматически подешевели. Право устанавливать цену сохраняется за разработчиками, и если те захотят, то смогут предлагать свою продукцию по более низкой стоимости. Данные цены сохраняются в App Store и по настоящее время.

В 2015 году Apple пересмотрела стоимость мобильных приложений и в других странах. Так, в ряде европейских государств, а также в Канаде и Японии цены выросли, а в Исландии, наоборот, снизились.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий

  • Ну че, погнали про кровавый шведский режим, гнилую австралийскую экономику и местные аналоги Дурова.