Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple ведет переговоры о поставках чипов памяти для iPhone из Китая

До сих пор ни одна китайская компания не выпускала чипы памяти. Ситуация может измениться, если верить японскому изданию Nikkei. В этом году компания под названием Yangtze Memory планирует начать выпуск флеш-чипов NAND. Apple уже ведет переговоры об их поставках для iPhone к 2019 году. Yangtze, однако, не уверена в возможности производить достаточно продукта для удовлетворения потребностей Apple до 2020 года.

Флэш-чип NAND – один из самых дорогих компонентов, расположенных внутри iPhone. В настоящее время Apple закупает данные комплектующие у таких компаний, как Toshiba, Western Digital, SK Hynix и Samsung Electronics. Появление нового производителя необходимых чипов позволит корпорации договориться с ее нынешними поставщиками о более выгодных ценах.

Если Apple подпишет договор с Yangtze, это позволит последней повысить свой статус в данной отрасли. По словам Шона Янга, аналитика шанхайской исследовательской компании CINNO, Apple поможет Yangtze улучшить качество их флэш-чипов NAND, чтобы они соответствовали стандартам компании. Производитель iPhone также поспособствует увеличению их объемов производства. Эта сделка может стать беспроигрышной и для Apple, и для Китая. Первая приобретет еще один источник поставок дорогостоящего компонента, а второй получит возможность выпускать чипы памяти на внутреннем рынке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.