Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple ведет переговоры с дистрибьюторами о продажах iPhone в Иране

Apple рассматривает возможность поставок iPhone в Иран в случае ослабления западных санкций в отношении этой страны, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. В данный момент американская корпорация ведет переговоры с иранскими дистрибьюторами.

iPhone-is-going-to-iran_00

Топ-менеджеры Apple встретились с потенциальными партнерами в региональной штаб-квартире компании в Лондоне. Речь шла об открытии в Исламской республике магазинов, которые бы продавали iPhone по франшизе. Как заявили собеседники издания, Apple рассматривает вариант продажи своей продукции через так называемых премиальных реселлеров, а не в собственных магазинах. Именно такую модель бизнеса Apple сейчас использует в Европе и Азии.

Издание напоминает, что Иран с его 77-миллионным населением является привлекательным рынком для Apple. В самой корпорации официально воздержались от комментариев.

Иран с 2012 года столкнулся с санкциями ЕС и США, резко ограничивающими возможность продавать нефть за рубеж. Из-за эмбарго государство испытывает высокую инфляцию. Причиной для ввода санкций стало продолжение работы Тегерана над ядерной программой. Европейцы и американцы подозревают Иран в разработке своего ядерного оружия. Иранцы эти обвинения отвергают, заявляя, что их ядерная программа является исключительно мирной.

24 ноября 2013 года в Женеве на переговорах Ирана и «шестерки» было достигнуто соглашение о том, что в течение полугода Тегеран будет ограничен в праве обогащения урана. Предыдущие встречи на протяжении десяти лет не приносили результата. Снятие международных санкций в отношении Исламской республики может начаться до 24 ноября 2014 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев