Apple ведет переговоры с крупнейшим в мире оператором о начале продаж iPhone

В ходе недавнего визита в Китай Тим Кук встретился с председателем совета директоров оператора China Mobile Си Гохуа, чтобы обсудить возможное сотрудничество по продажам iPhone на территории страны. Чем закончилась беседа руководителей, неизвестно.

Cook-China-Mobile-1

Apple давно рассматривает China Mobile в качестве партнера в Поднебесной. China Mobile – крупнейший в мире оператор сотовой связи, его абонентская база насчитывает свыше 700 миллионов пользователей, что больше суммарного числа абонентов, проживающих в США и Европе. Безусловно, это весьма перспективный партнер для Apple, но компании до сих пор не достигли компромисса относительно iPhone.

До настоящего момента эксклюзивное право продавать «яблочные» смартфоны в Китае принадлежало двум операторам China Unicom и China Telecom. Однако данные компании обеспечивают для Apple доступ только к 20% потенциальных пользователей. При этом все топовые покупатели находятся в «собственности» China Mobile. Если компании договорятся и 5% абонентов China Mobile купят iPhone, то объемы продаж смартфонов Apple в Поднебесной способны вырасти до 35 млн устройств.

Напомним, в начале недели глава Apple встречался с руководителями двух других сотовых операторов China Unicom и China Telecom о продажах в КНР бюджетного смартфона iPhone 5C и нового флагмана iPhone 5S.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария