Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple ведет переговоры с ритейлерами о запуске собственного платежного сервиса

Руководство Apple ведет переговоры с дирекциями крупных торговых сетей по вопросу запуска нового платежного сервиса, сообщает 9to5Mac со ссылкой на источник, близкий к переговорному процессу. Компания намерена представить цифровую замену обычным кошелькам с кредитками и банкнотами на следующей неделе в рамках WWDC 2014.

pass-apple-1

По данным техноблога, Apple в первую очередь интересуется сегментом премиум-товаров, украшений и дорогих брендов. Встречи между менеджментом корпорации и руководителями торговых сетей проходили в течение нескольких последних месяцев.

Платежный сервис Apple будет интегрирован в устройства под управлением iOS 8. Он будет создан на базе уже существующей системы учета в iTunes, в которой зарегистрировано около 800 млн кредитных карт. В системе пользователи смогут совершать платежи со своего гаджета, используя лишь учетную запись Apple ID. Дополнительную защиту для совершаемых операций обеспечит сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Как отмечает издание, основной задачей Apple станет создание единого платежного сервиса, который объединит разные торговые сети и данные из платежных систем, привязанные к учетным записям iTunes.

EasyPay-1

Также Apple ведет переговоры с торговыми центрами, ритейлерскими сетями, ресторанами, барами и кафе относительно внедрения технологии iBeacon. Эта опция может быть внедрена в будущее платежное решение «фруктовой» корпорации, чтобы увеличить точность скидок и предложений для покупателя в зависимости от текущего местоположения.

Российские операторы «большой тройки» пока только тестируют бесконтактные мобильные платежи. Основной сферой совершения таких операций могут стать магазины, заправки, общественный транспорт, рестораны и кафе. Согласно прогнозам, в мире к 2015 году объем NFC-платежей от общего количества транзакций составит 42,3%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.