Apple ведет переговоры с ведущей продюсерской компанией Европы

Apple ведет переговоры с холдингом RTL Group, являющимся мировым лидером по производству телевизионного контента в Европе. По данным журналистов MacRumors, Apple планирует заключить договор о партнерстве с концерном Fremantle, входящим в медийный холдинг.

Как отмечают журналисты MacRumors, Apple планирует начать сотрудничество с компанией Fremantle. По задумке американской корпорации продюсерская компания, входящая в состав медиаконцерна RTL Group, может помочь Apple в создании оригинального контента для собственного видеосервиса. Журналисты также подчеркивают, что владелец Fremantle — упомянутая группа RTL Group — является крупнейшим производителем телевизионного контента в Европе.

Основная специфика деятельности Fremantle — со-продюсирование американских телешоу, в том числе «Американского идола» и «Америка ищет таланты». Издание не уточняет, будут ли эти передачи транслироваться на стриминговом сервисе самой Apple, или их создатели войдут в состав команды, которая займется производством оригинального контента.

Отметим, что мероприятие, которое будет посвящено релизу собственного видеосервиса Apple, состоится 25 марта 2019 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.