Apple ведет переговоры с властями Индии о расширении производства iPhone в обмен на налоговые льготы

На прошлой неделе Apple запустила производство смартфонов в Индии. Первая партия iPhone SE сошла с конвейера на заводе тайваньской компании Wistron, расположенном в Карнатаке. Произведённые на этом предприятии аппараты появятся в магазинах уже на этой неделе.

Американская корпорация, доля которой на рынке смартфонов за год сократилась с 14,8% до 13,7%, заинтересована в увеличении продаж iPhone в Индии. С этой целью Apple планирует расширить производство на мощностях своего партнера.

Как сообщает Reuters, производитель iPhone уже ведет соответствующие переговоры с индийским правительством. Увеличивая местное производство, в компании надеются получить от властей налоговые льготы.

Первоначально Apple выдвигала условие освобождения от уплаты налога на все ввозимые компонентов, которые необходимы для выпуска смартфонов в этой стране, на 15 лет.

Индийское правительство сообщило о готовности освободить Apple от уплаты налога. Однако, по его мнению, речь должна идти только о компонентах, которые невозможно закупить на внутреннем рынке. Постепенно их доля должна сокращаться, так чтобы через три года доля компонентов местного производства была не менее 40-50%.

Запустив производство смартфонов в Индии, Apple сделала важный шаг к своему продвижению на быстрорастущем рынке Южной Азии. По данным IDC, доля Apple на индийском рынке «умных» телефонов не поднималась выше 3% c 2012 года. В 2016 году продажи смартфонов в Индии увеличились на 18%, тогда как мировой рынок вырос на 3%.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • И эти айфоны будут заражать людей СПИДом и туберкулёзом
    • Здесь оценили твои интеллектуальные способности!Сарказм.Пиши больше!
    • В Индии сплошная дизентерия, так что верное замечание. Каждого индуса не проверишь, поэтому заразы теперь будет на айфонах полно.
      • Там же карантин на фабрике и осмотр при допуске к работе, и рабочие не голыми руками вроде работают, не?
    • В отличии от тебя они по пять раз в день моются и после того как по малому в туалет сходят руки моют,а не здоровоются с людьми грязными руками как ты!