Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple ведет переговоры с Waze о покупке навигационного приложения для iOS

Apple ведет переговоры с основателями компании Waze о покупке одноименного навигационного приложения для iOS. Как сообщают журналисты портала TechCrunch, стоимость сделки оценивается в $400 млн.

waze-LGRe_byvE3Y

Согласно результатам недавнего исследования, стартовавший четыре года назад проект израильской компании Waze — единственный, кто вместе с Google сумел увеличить число активных пользователей на фоне выхода собственных карт Apple – с 10 до 26 миллионов человек.

Слухи о покупке Apple стороннего навигационного приложения появились не на пустом месте. После релиза публичной версии iOS 6, генеральный директор компании Тим Кук был вынужден извиниться перед пользователями за большое количество ошибок в штатном картографическом приложении. В частности, Кук признался, что «с выпуском собственных карт Apple не смогла выполнить обязательство предоставлять своим покупателям продукты высочайшего уровня», и предложил обладателям iPhone, iPod и iPad воспользоваться картографическими приложениями других компаний. Наряду с Bing, MapQuest был назван и сервис Waze.

Навигационная программа Waze для iOS снажбена социальными функциями. Помимо ставшей уже привычной возможности обмена информацией о ДТП и пробках, разработчики предоставили пользователям в одном городе возможность общаться, сообщать друг другу о скидках на стоянках, плохих погодных условиях и получать различные бонусы за пройденные с Waze километры.

Самое интересное в этом сервисе — все карты и их наполнение генерируются самими водителями. Если вы едете по дороге, которой нет в базе, приложение отрисовывает новое направление. Затем маршрут передается в базу данных, и если по нему еще раз проедет автомобиль, он уже будет считаться «дорогой». Вся дальнейшая работа с картой, включающая корректное название улиц и недочетов трекинга, лежит на пользователях.

Ранее в интервью Wall Street Journal глава Waze заявил, что после того, как на сайте Apple было опубликовано письмо Тима Кука, количество закачек одноименного приложения увеличилось с 70 до 100 тысяч в день.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Пока что Ваза - просто бессмысленный непопулярный сервис. И из-за этого по сравнению с Я.Пробками и Гуглокартами очень неинформативный. Народу маловато.
    • Опять таки, смотря где.. в России доминирует Яндекс.. В самом израиле waze и стандартные карты.. Я не так часто пользуюсь этим приложением, но оно довольно зверси удобное, и простое. Если сделка будет - приложение убьют, воспользуются некоторой частью функциями и базой а приложение убьют.. увы.
  • Для городов пустых на картах известных компаний - рисование карт пользователями - это здорово! А вот для городов, которые уже очно прорисованы и выверены - пользователи могут и попортить все! Яндекс хорошо сделал - и обычные карты и народные в одном приложении!