Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple ведет подготовку к выпуску «очков будущего»

До того, как Google представила в этом году концепт так называемых «очков будущего», которые впоследствии компания официально представила на ежегодной конференции Google I/O, были разработки и патенты Apple. Компания оставила заявку на подобное устройство еще в 2006. Документ был опубликован в 2008 году и зарегистрирован в Бюро патентов и торговых марок США в 2009-м.

В этом году Apple также выражала заинтересованность в данных технологиях. В начале июля компания получила патент на методику «периферийной обработки для носимых дисплеев». В Купертино предложили использовать в носимых на голове системах визуализации как центральное, так и периферическое зрение. Теоретически это позволит повысить информативность и удобство применения очков. Описываемая технология предусматривает возможность формирования стереоскопической картинки или системы расширенной реальности. Позже Apple запатентовала сверхчеткий дисплей Retina для «очков будущего».

Согласно новой патентной заявке, опубликованной на этой неделе Бюро патентов и торговых марок США, «умные» очки Apple будут активно взаимодействовать с дополненной реальностью, при этом они рассчитаны на использование в качестве мобильного телефона. В описании инженеры указали, что в корпус устройства будут интегрированы скрытые акустические сенсоры, которые должны расширить возможности голосового управления. Очки будут оснащены беспроводным подключением Wi-Fi или Bluetooth и рядом датчиков, не только улучшающих взаимодействие с их владельцем, но и позволяющих определять физическое присутствие человека. Среди чувствительных элементов упоминаются датчики приближения, температуры и давления.

Apple не объявляла о создании очков дополненной реальности официально, однако большое количество патентных заявок в этой области дает основание предполагать, что внутри компании ведется разработка подобного устройства.

Некоторые производители уже анонсировали гаджеты, которые они причисляют к носимым на голове компьютерам. Однако, возможности таких приспособлений не позволяют назвать их «очками будущего», так как они скорее являются продвинутыми гарнитурами для смартфонов. Одной из последних таких изделий стала модель Smart Glasses M100 от компании Vuzix. Миниатюрный наголовный дисплей, анонсированный производителем, построен на двухъядерном процессоре с частотой 1 ГГц, оснащен 1 Гб оперативной памяти и располагает функцией подключения к iPhone и смартфонам на Android.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.