Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple ведет разработку чипов, которые позволят создать ультратонкий iPhone без кнопки Home

Apple ведет разработку однокристальных полупроводниковых решений TDDI (Touch and Display Driver Integration) для дисплеев iPhone. Данная разработка позволит компании значительно сократить толщину своих мобильных устройств и отказаться от физической кнопки Home, расположенной на фронтальной панели.

scanner-3

По информации тайваньского отраслевого издания DigiTimes, ссылающегося на источники на местном рынке чипов, Apple проектирует чип TDDI, который отвечает за сенсорную функциональность и работу всего экрана, а также оснащен встроенными датчиками распознавания отпечатков пальцев.

Данное решение, вероятно, найдет применение в новом поколении смартфонов iPhone, особенностями которых станут ультратонкий экран с едва заметными дисплейными рамками и монолитный дизайн, в котором не найдется места для традиционной кнопки Home на лицевой части.

Внедрение датчика Touch ID в главную кнопку iPhone в 2013 году обеспечило дополнительный уровень защиты iPhone и iPad. В настоящий момент для разблокировки устройства и совершения платежей пользователю нужно прикоснуться к кнопке. В начале года Apple получила патент, из которого следует, что в Купертино намерены встроить биометрический сенсор непосредственно в поверхность сенсорного экрана мобильных устройств.

Создание чипов чип TDDI позволит выполнять автоматическое сканирование отпечатка пальца при касании пальцем тачскрин. iPhone и iPad будет разблокирован только в том случае, если экрана дотронулся законный владелец.

fingerprint-1

Стоит отметить, что, помимо TDDI-микросхем, Apple разрабатывает некоторые другие комплектующие для своих устройств. Так, компания проектирует центральные процессоры для смартфонов и планшетов, доверяя стороннему партнеру лишь контрактное производство. По мнению рыночных наблюдателей, усиление внутренней разработки чипов Apple окажет существенное влияние на ситуацию в глобальной полупроводниковой отрасли, которая сейчас находится в процессе консолидации.

Разрабатываемые Apple технологии могут использоваться в мобильных устройствах, таких как iPhone, iPad и Apple Watch и предусматривают считывание биометрических характеристик человека даже на некотором расстоянии от дисплея.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • Одноразовым будет? Когда зависнет в ведро?
  • Привет от Snapdragon. Qualcomm также представила систему распознавания отпечатков пальцев Snapdragon Sense ID. Она считывает данные с помощью ультразвука и успешно работает, даже если пальцы пользователя загрязнены. Кроме того, она умеет сканировать сквозь стекло, металл или пластик, а значит ее можно встраивать в корпус устройства, а не в отдельный элемент.
  • Куда тоньше то?
  • Получение патента не означает 100% реализацию. Не надо себе накручивать и придумывать, как моя жена......
    • С 2007 года наблюдаем за патентами. Я лучше всего запомнил солнечную батарею в экране, 2010 год вроде. Как мы ждали :)
      • ахаха, а что то еще помните? кст помните рендеры айфона, где у него лазерная клавиатура и проектор с os x на борту! можно много чего повспоминать, но пока имеем значительное изменение с 1 айфона это сканер отпечатков..
        • то есть ретина, куча сервисов типа эпл стор, изменение дизайна и эргономичноси - так, вата?? Я уж молчу про внедрение два года назад 64 битной арм архитектуре с полностью собственными ядрами циклон. До сих пор никто не выпустил адекватного смартфона с 64 битным процессором, кроме эпл. Ваш размер оперативной памяти ничего не значит, потому что улучшаемая с каждым поколением оперативная память в айфонах работает на более оптимальном уровне, быстрее, нежели конкуренты на андроид и тп.
          • У вас  головного мозга, уж простите. 64 bit архитектура с его брендовыми названиями а-ля "Циклон" никого не волнуют. От нее сейчас столько же толку, сколько от комментариев и статей на этом ресурсе. Это разработка наперед и на данный момент она используется чисто в маркетинговых исследованиях и одним из рычагов давления на разработчиков. Даже если взять за пример обязательство разработчиков создавать обновления исключительно под новейшую архитектуру, забивая на старые процессоры, хотя производительность тех же весьма велика для стандартных приложений, которые не занимаются рендерингом изображений в 3D играх, которые, если вспомните, спокойно шли на тех же 4s или 5, пока не вышли новые прошивки под "А8" и другой подобный бред. Каждое нововведение просчитывается на года, и большей частью это оканчивается выгодой не для конечных пользователей продукта, а для самой компании. Анализируйте, делайте выводы и у вас все получится) Успехов!
    • уверен, что твоя жена меньше злоупотребляет, нежели макдиггер
  • Одна из причина, по которой я до сих пор с Apple, это механическая кнопка Home.
  • Дизайн будет такой же отстойный как на шестерке)
  • чет мне не верится что apple откажется от кнопки, опять бред пишут .. круглая кнопка уже приелась, и кто видит её сразу знает что это iPhone.. и смысл им переносить сканер на экран? пока не видно идей которые лучше нынешних.. максимум этот патент пойдет на улучшение кнопки,
  • Ещё тоньше? А что с продолжительностью работы тогда будет?
  • Всё, перебор информации! Тут как бы к осени на 6s собрать...
  • Куда еще тоньше и зачем, 6 айфон не удобно держать в руке слишком тонкий....
  • Я Даже знаю, что кнопку Home сделают без клика, как макбук 12
  • Ну теперь ярые фэны обоссутся просто от этой фишки,а сколько разногласий,соплей,вони будет.....
  • [комментарий удален]
  • [комментарий удален]