Apple ведет разработку «обратного AirPlay» для трансляции контента с телевизора на iPhone и iPad

Во вторник Apple получила патент на технологию передачи мультимедийного контента, воспроизводимого на экране телевизора средствами Apple TV, на мобильные устройства под управлением iOS. Подробности описаны на официальном сайте Бюро патентов и торговых марок США.

AirPlay-back-1

Патент под названием «Отображение синхронизированного контента на портативном устройстве» описывает технологию, позволяющую владельцам iPhone и iPad просматривать интернет-содержание с Apple TV. Дополнительно, технология предусматривает возможность дублирования изображения в режиме видеоповтора с телеприставки на экранах мобильных устройств.

В рамках технологии Apple рассматривает не только организацию трансляции картинки непосредственно в потоковом режиме, но передачу так называемых меток – интернет-адреса и позиции воспроизведения на iPhone и iPad. В результате смартфоны и планшеты смогут самостоятельно подключаться к видеопотоку в Интернете и показывать синхронизированное с Apple TV изображение. Если контент не может быть передан на iOS-устройство из Интернета, запускается потоковая трансляция с телеприставки по Wi-Fi.

AirPlay-back-2

Патент на передачу изображения с Apple TV на iPhone и iPad был зарегистрирован в 2012 году на имя двух сотрудников Apple – Деврима Вароглу и Сваприла Дэва.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев