Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple ведет разработку очков дополненной реальности

Аналитик Джин Манстер из Piper Jaffray располагает информацией, согласно которой Apple работает над собственными потребительскими устройствами дополненной реальности, сообщает Holographica. Манстер указал на ряд фактов, подтверждающих его слова.

Apple-Glass-1

Главным аргументом в пользу активного ведения разработок в области дополненной реальности является приобретение Apple стартапа Metaio в мае этого года. Аналитик отмечает, что немецкий разработчик владел портфелем из 170 патентов в области дополненной реальности и сразу поставил компанию из Купертино на 11 место в мире по числу соответствующих документов. Купертиновцев по-прежнему опережают Google, Microsoft, Sony и Samsung.

В 2013 году Apple приобрела компанию PrimeSense, технологии 3D-трекинга которой пока не появились ни в одном серийном устройстве с логотипом в виде надкушенного яблока. Инженеры этой компании специализируются на создании камер, регистрирующих движения, и прославились разработкой аппаратной начинки первого Kinect.

Манстер уже высказывался о том, что камеры в стиле Kinect появятся в мифическом телеприемнике Apple. Но телевизора всё нет, и теперь аналитик настаивает, что первым устройством с ними станут очки дополненной реальности в стиле «очков будущего» HoloLens. По его данным, в июле производитель iPhone нанял инженера Ника Томпсона, руководившего разработкой звуковой части этого проекта в Microsoft. В дополненной реальности звук играет важнейшую роль, поскольку во многом именно на него ориентируется человек, определяя положение объектов в пространстве.

Apple-Glass-6

Пока Apple тщательно скрывает свои планы на продукты с поддержкой дополненной реальности, Google успела инвестировать крупную сумму в стартап Magic Leap, разрабатывающий MR-очки на базе технологии светового поля, Microsoft представила прототип собственного аналогичного устройства, а стартап Meta и вовсе открыто развивает такой гаджет на протяжении нескольких лет. Но империю Стива Джобса нельзя критиковать за сдержанность, ведь её главным кредо было и остаётся минимум экспериментов над своими клиентами.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев