Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple ведет разработку революционного датчика для измерения уровня сахара в крови

Apple более 5 лет ведет разработку инновационного оптического датчика, способного измерять уровень сахара в крови не нарушая кожного покрова. Об этом сообщает телеканал CNBC. Идея разработки прибора принадлежала основателю корпорации Стиву Джобсу.

В обстановке строгой секретности Apple работает над созданием прибора для бесконтактного измерения уровня глюкозы в крови. Как стало известно, компания заключила контракты с группой инженеров-биомедиков, которые совместно с сотрудниками компании занимаются разработкой новой технологии в области лечения сахарного диабета. Целый ряд других компаний, которые занимаются исследованиями в области естественных наук, уже пытались разработать похожий прибор, однако сделать этого не смогли.

В основе проекта Apple для диабетиков — разработка оптических датчиков, которые смогут «просвечивать» кожу для измерения уровня глюкозы. В настоящее время измерение уровня глюкозы в крови бесконтактным способом невозможно — для работы глюкометра нужен образец крови. Кроме того, по словам собеседников издания, новый прибор предположительно будет считывать и другие «жизненно важные» для диабетиков показания — частоту сердечных сокращений, а также уровень насыщения крови кислородом.

В Apple считают, что устройство может быть объединено в единый продукт с Apple Watch.

Идея создания такого прибора принадлежит основателю Apple Стиву Джобсу, а усилия по его разработке корпорация предпринимает уже как минимум пять лет. По словам одного из собеседников телеканала, около 30 человек работали над решением этой задачи еще год назад. Команда по работе с измерением глюкозы упоминается в отчете старшего вице-президента по аппаратным технологиям Apple Джонни Сроуджи.

Собеседники CNBC рассказали, что в настоящее время группа специалистов по биоинженерии работает над этим проектом в секретной лаборатории в городе Пало-Альто в штате Калифорния.

Опрошенные изданием участники рынка полагают, что разработка будет стимулировать другие медицинские исследования, а также приведет к созданию рынка по производству и продаже бесконтактных измерителей уровня глюкозы в крови.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Лучше бы вели разработку более прочного корпуса и сапфирового стекла для всех моделей.
  • Если запилят - куплю себе часы, респект таким технологиям
  • Данный гаджет будет иметь смысл купить только если в нём будут подобные примочки,измерение пульса,давления,работы сердца и проч...А так бестолковая игрушка требующая постоянной подзарядки...и не дешевая...
    • Вы плохо представляете стоимость расходников у диабетиков. Если они смогут достичь точных результатов, запилить систему мониторинга и при этом стоимость часов останется на том же уровне, то это расходка месяца на 3-6 (тест полоски или сенсоры)
  • Для диабетиков это было бы супер. Но пока что это выглядит невозможным, без исключения все системы замера уровня сахара и мониторинга требуют прокола кожи. Так же вызывает сомнение точность такого замера.
    • Вызывает сомнение, что самолеты когда-то вообще смогут летать
    • система для неинвазивного (без прокола кожи) мониторинга глюкозы уже существует. Слышал, что летом должна быть лицензирована минздравом рф.
      • Нет, не существует. Сертификацию проходит Freestyle Libre, раз в 2 недели ставится сенсор, у которого иголка 5мм в длину. Данные с него считываются пока что исключительно Андроид смартфонами или считывающим прибором. Так же есть Dexcom G5, суть примерно такая же, только он работает с любой осью и может уведомлять пользователя о высоком или низком сахаре, однако надо учитывать что и устройство это дороже.
  • а зачем ещё два датчика в часах? Два измеряют пульс, а ещё два зачем? Слышал байку, что софтверно можно реализовать измерение давления и уровень кислорода в крови и типа эппл запилит в следующих версиях ПО.
  • Чистейшее маркетинговое вранье - уровень сахара измеряется только по анализу крови и друго быть не может....
  • Вопрос цены важен конечно, но Apple может изобрести тот же глюкометр заново.Как это уже уже было с iphone.
  • Множество детей только спасибо скажут Apple
  • Телефоны еще не научились делать, а туда же..
  • Что за глюковайз? Я лично знаю только о glucovation sugarsenz, который так же требует прокола кожи. Если бы были изобретены устройства которые точно измеряют уровень сахара в крови без прокола, это был бы прорыв и давно бы на них пересели. Но увы, ничего такого пока никому не удалось сделать.