Apple верит, что жизнь в России изменится к лучшему

О чём говорит официальный отчет Apple, посвящённый подведению итогов I квартала 2016 финансового года, который завершился 26 декабря 2015 года? Традиционно, акцент делается на статистические достижения. Например, в минувшем квартале Apple получила рекордную выручку в размере $75,9 млрд и рекордную чистую прибыль в размере $18,4 млрд. В общем, даже абсолютных значений этих показателей достаточно, чтобы относиться к Apple с завистью, восхищением или презрением.

putin-with-ipad-1

В дополнение к сухим цифрам глава «фруктовой» корпорации Тим Кук поделился видением относительно России и других стран, чья экономика сильно зависит от цен на углеводородное сырье.

«Мы продолжаем инвестировать в рынки, которые, как мы считаем, в долгосрочной перспективе являются прекрасным местом для Apple, таким примером можно назвать Индию. И даже в те рынки, где сегодня ситуация складывается не вполне благоприятно – от России до Бразилии и ряда других стран, экономика которых сильно связана с нефтяными доходами», – сказал Тим Кук.

Рассуждая о неурядицах стран с растущей экономикой, руководство Apple признало, что было вынуждено повышать розничные цены на свою продукцию в рядах регионов, чтобы защититься от укрепления доллара. В России местная валюта ослабла к доллару США на 50%, в Бразилии – на 40%, по данным Apple. И рано или поздно, как признаётся глава компании, высокие цены сказываются на спросе.

В Apple подчеркнули, что не собираются уходить с рынков стран, чья экономика сильно зависит от цен на нефть. Трудности рано или поздно уступят место стабильности, и потенциал рынков стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай) компания из Купертино оценивает очень высоко. Тем более, что падение внутренних цен в пересчёте на доллары позволяет Apple экономить на развитии сетей магазинов и других инвестициях в период кризиса. В том же Китае компания собирается увеличить количество фирменных магазинов с 28 до 40 уже к середине этого года.

putin-with-ipad-4

«Мы полагаем, что это тоже со временем должно пройти, и эти страны снова воспрянут. Мы хотели бы продолжать удовлетворять потребности покупателей в этих странах, поэтому никакой экономии. К счастью, мы достаточно сильны, чтобы продолжать наши инвестиции, и мы полагаем, что такая позиция – лучший вариант с учётом долгосрочных интересов Apple».

Самой быстро растущей экономикой, впрочем, среди стран БРИК сейчас может похвастаться Индия. Это третий по величине рынок смартфонов после США и Китая. При этом, здесь очень молодое население – средний возраст не превышает 27 лет. Половина населения Индии – люди в возрасте до 25 лет. На них Apple очень рассчитывает в плане привлечения к использованию своих продуктов и экосистемы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


32 комментария

  • Спасибо. Хоть кто то верит.
  • Не дождёшься, не будем мы покупать твою афоню.
    • Говори за себя @_@
      • Я и говорю за себя и за русских, но не за пед..ов. ;)
        • А с чем ходить то?:) Все телефоны на западных операционках работают. Во всех этх компаниях геи работают. У нас то ни чего не делают.
        • За Русских не говори быдлятина дырявая.
          • Слушай, вынь вату из всех тех мест где она у тебя застряла и хорошенько подумай что сейчас происходит вокруг себя, внутри государства, видел выше комментарий что "а когда же америка рассчитается со своими долгами" вы поймите что важен не размер долга страны, а ее возможность закрыть этот долг,
          • Америка в силах, а вот Россия нет, кстати об этом нигде в СМИ не говорилось но уровень госдолга России вырос на 92% и наша страна не в силах покрыть этот долг. Вы все так горите что Америка ухудшает нам качество жизни... Так вот каким образом страна и люди находящиеся совершенно на другом материке могут ухудшать нам качество жизни... У нас типа Обама сидит в думе и подписывает законопроекты обворовывающие нас до ниточки или это из-за Америки у нас никудышная среда для производителей и у нас нет своих товаров... Нет... Вот вы все так пищите что мол введем санкции будем свое кушать... А вы вообще в курсе что такие большие фирмы как PepsiCo, Mendelez, Coca-cola, Nestle к нас своб продукцию не ввозят, а размещают свои заводы на территории нашей страны, ты мог сейчас отговориться ну давайте тогда закроем эти заводы и мы не будем питать как загнивающий запад, нет эти заводы НЕ закроют (и не надо) потому что они уплачивают налоги, а что бы мы питались НАШИМИ продуктами, то государству нужно не санкции вводить (которыми она только себе хуже делает), а развивать свою структуру производства, уменьшать налоги, проценты по кредитам, сделать нормальную среду для малого бизнеса, вот тогда мы будем ходить в нашей одежде, с нашими мобильниками и кушать НАШУ еду. Еще одну штуку вспомнил, вы все так поддерживаете культ личности
          • Путина, всячески вылизываете ему задницу, а вы знаете что в период прихода его ко власти с 2002 по 2012 год было закрыто более 70 заводов и что это Америка, Гейропа уничтожила наших производителей?
  • Когда интересно в Америке изменится жизнь к лучшему, рассчитаются с долгами, начнут делать свои космические корабли, ...
  • Ахахаха рассмешил
  • Если apple не покупать, то в России всё нормально.
    • А ну если ты картошкой запасся на зиму то значит у тебя точно все ок) Тебе и надо то пожрать и посpaть)
  • Кук нужен деньги
  • БРИКС а не БРИК!
    • Ну, не соглашусь. Здесь ЮАР не упоминался, который есть в аббревиатуре БРИКС. Так что БРИК вполне логично.