Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple верит в потенциал технологий виртуальной реальности

У Марка Цукерберга, Сатьи Наделлы и Ларри Пейджа много общего. Они очень богаты, они руководят крупнейшими IT-корпорациями и они все признают перспективность виртуальной реальности. До последнего времени в этот список по последнему пункту не подходил руководитель Apple Тим Кук, компания которого сохраняла молчание относительно технологий AR/VR. Однако во вторник в телефонной беседе с журналистами Кук чётко обозначил позицию: виртуальная реальность представляет собой продукт, выходящий за пределы одной ниши.

reality-2

Комментарий главы Apple был очень лаконичным, но интригующим. Он признал, что виртуальная реальность не является сугубо нишевым решением. По словам Тима Кука, «виртуальная реальность – это действительно круто», и у неё «много интересных сфер применения». Разумеется подобное заявление еще не означает, что Apple скоро представит собственное устройство виртуальной реальности, но держать руку на пульсе отрасли компания точно будет.

Пример HTC в этом смысле показателен – настрадавшись в сегменте смартфонов, компания с оптимизмом смотрит на рынок устройств виртуальной реальности. Samsung исповедует другой подход – смартфоны марки работают в «очках виртуальной реальности», выполняя всю вычислительную нагрузку и обеспечивая вывод изображения на дисплей.

Компании Google за полтора года удалось продать 5 млн «картонных очков» Google Cardboard. Устройство представляет простейшую картонную «оправу» для смартфона, позволяющую работать с технологиями виртуальной реальности. За всё время существования этого продукта приложения для работы с Cardboard были загружены пользователями 25 млн раз, было просмотрено 350 000 часов видео в YouTube, адаптированного под «виртуальный» формат.

reality-1

Тим Кук впервые высказался о перспективной технологии, будучи в должности генерального директора Apple, то есть официально обозначил интерес к VR-рынку со стороны высшего руководства компании. Обычно подобные заявления говорят не о рядовых исследованиях, а о взятии определённого коммерческого курса. И ещё больший вес словам Кука придаёт недавний найм его компанией одного из ведущих мировых специалистов по интерфейсам дополненной и виртуальной реальности профессора Политеха Вирджинии Дуга Боумэна.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Потенциал есть, но там том уровне каком она сейчас это фигня... Такая громоздкая бандура на башне, ну его на фиг!
  • Чёто она во всё верит,а помочь не кому не хочет!!!