Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple вернула корпоративные сертификаты Facebook и Google

Apple на один день забрала у Facebook и Google корпоративные сертификаты. Таким образом, Apple дала всем понять, что никто не должен нарушать ее правила.

В конце января стало известно, что Facebook и Google распространяли в App Store приложения с корпоративным сертификатом. В ответ на эти действия Apple отозвала корпоративные сертификаты. Это привело к тому, что работа внутри Facebook и Google на время остановилась.

К примеру, сотрудники Google не смогли установить тестовые версии Gmail, YouTube, Google Maps и других приложений, доступных в App Store. Кроме того, у них пропал доступ к внутренним приложениям, необходимым для организации работы в компании.

Внутри Facebook тоже были серьезные сбои. Помимо того, что у сотрудников пропала возможность тестировать Facebook и Instagram, у них также отказало множество других продуктов и приложений.

Только после удаления приложений, нарушающих правила Apple, компании смогли договориться.

Apple ясно дала понять, что ее правила обязательны к выполнению даже для таких крупных компаний, как Facebook и Google. Тем не менее, после этого инцидента появились сообщения, что Amazon, DoorDash и Sonos распространяют бета-версии своих приложений, предназначенных только для сотрудников. Apple может принять меры и против этих компаний или пересмотреть условия предоставления корпоративного сертификата.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.