Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple вернула себе права на бренд iPhone в Бразилии

Apple вернула себе права на бренд iPhone в Бразилии. Спор с компанией Gradiente Eletronica, зарегистрировавшей iPhone в Бразилии, длился больше года. Вернуть популярную торговую марку американская корпорация смогла на основании судебного решения.

iphone-Neo-One-1

В среду бразильский суд постановил, что Apple имеет полное право на использование торгового знака iPhone на территории страны. При этом американскому производителю придется разделить бренд с местной компанией Gradiente Eletronica.

Gradiente Eletronica зарегистрировала торговый знак iPhone в 2000 году — за семь лет до того, как Apple представила оригинальную модель устройства. На этом основании бразильская компания добилась эксклюзивного права на использование бренда в стране. В марте Apple подавала апелляцию на решение регулятора, но безуспешно. 25 сентября судья Эдуардо де Брито Фернадес постановил, что смартфон iPhone «обладает мировой известностью», поэтому будет несправедливо присудить Gradiente Eletronica эксклюзивное право на этот бренд.

Напомним, в декабре прошлого года Gradiente анонсировала собственный смартфон iphone Neo One, который и продает по сей день. Этот бюджетный аппарат, функционирующий на Android, уступает «яблочному» iPhone по всем характеристикам, а стоимость гаджета находится на уровне 599 реалов (около 9 000 рублей). Устройство оснащено 3,7-дюймовым дисплеем с разрешением 320х480 пикселей, процессором с частотой 700 МГц, 2 Гбайт встроенной памяти, модулем Bluetooth, 3G, двумя камерами разрешением 5 и 0,3 Мпикс и двумя SIM-картами.

По некоторым данным, два производителя, бразильский и американский, были близки к подписанию «мирного» соглашения. Сообщалось, что Apple выходила на контакт с Gradiente и предложила заключить договор, по которому она выплатит производителю несколько миллионов долларов за возможность получить эксклюзивное право на бренд «iPhone» в Бразилии. Теперь, после решения суда, в этом нет необходимости. В постановлении говорится, что Apple имеет полное право продавать iPhone в Бразилии и Gradiente Eletronica не может запретить продажу телефонов под этим брендом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • А я так переживал за Бразилию и бразильцев... Ахх
    • Причем тут бразильцы? Тут важны права Apple: чем больше Apple денег и возможностей, тем лучше она будет работать, а значит мы будем получать продукты еще-более лучшие, чем они сейчас есть.
      • Аж ни разу как показывает опыт чем больше денег и власти сосредоточено в каких то руках тем больше они расслабляются и как следствие хуже работают
  • Да Эпл нашла лазейку и решили, что дешевле будет коррупционным способом это дело завершить.
  • На iPad (проверял на iPad 3 и 4) на iOS 7 обнаружил серьёзный баг. Если iPad повернуть в альбомную ориентацию так, чтобы кнопка домой была слева и попытаться перелистнуть страницу, ведя от правого края (прямо от камеры, не отрывая палец), то у вас ничего не выйдет. Потому, что iPad не верно определяет координаты касания. Проверьте в каком-нибудь приложении типа Fruit Ninja. Поднимите, чтобы заметили.
  • Бабло наконец-то победило зло.