Apple вернула себе звание самой дорогой компании мира

Apple вернула себе звание самой дорогой компании в мире по итогам последней торговой сессии на бирже NASDAQ. Капитализация производителя iPhone выросла на 1,8% до $532 млрд, стоимость бумаг увеличилась до $96,3 за акцию.

happier-1

Теперь Apple стоит на $14 млрд дороже холдинга Alphabet, несколько дней назад занявшего первое место среди самых дорогих корпораций мира. Капитализация материнской компании Google по итогам последней сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже рухнула почти на 5%, до $516 млрд.

Google опередила Apple по капитализации в начале недели на фоне публикации финансового отчета. Несмотря на то, что интернет-гигант — огромная компания с десятками тысяч сотрудников, она растет темпами, которым могут позавидовать многие стартапы — в последней четверти ее выручка поднялась на 18%.

Факты заключаются в том, что Google по-прежнему остается главным поисковиком в мире, YouTube — главным видеохостингом, Chrome — одним из главных браузеров, Android — самой распространенной мобильной ОС. У Google отлично получается монетизировать трафик за счет рекламы. Но не только за счет нее: $2 млрд компании приносят «другие доходы», в частности, абонентская плата за пользование облачными сервисами и магазин приложений Google Play.

happier-2

Между тем Apple в конце января отчиталась о рекордной для индустрии прибыли в $18,4 млрд. Компания стала самой прибыльной компанией за всю историю корпоративного бизнеса, достигнув отметки $53,4 млрд чистой прибыли по итогам финансового года. Тем не менее биржевые аналитики играли на понижение из-за прогноза Apple о том, что ее доходы за первые три месяца 2016 года составят $50–53 млрд, то есть будут ниже прошлогоднего квартального показателя в $58 млрд. Таким образом, корпорация готовится к первому с 2003 года снижению финансовых показателей.

Капитализация – один из основных ориентиров для компаний, управляющих фондами коллективных инвестиций. В частности, среди институциональных инвесторов, работающих с фондами ETF популярна стратегия Large Cap – вложений в корпорации с максимальной капитализацией.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • достала эта ромашка
  • Да начнётся меренье ... :)
  • И к выходным опять потеряет... знаем, слышали. Давай ещё в том же духе новости.
  • Но... эппл должна была последовать по пути нокия... как же так... (типичный школьник, фанат андроида) А если без шуток, капитализация - это важно, но прибыль компании важнее, т. к. это живые деньги и тут к эппл никто даже близко не подбирается. На этом спор "у кого длиннее" - можно закончить.
    • 122 как минимум должен повеситься после этой новости
    • Чем больше шкаф - тем громче падает!
      • Это можно про любую компанию сказать. Обычная демагогия оторванная от реальности. Такое ощущение, что вы во сне спите и видите, как эппл банкротится. Больные люди) Разве в вашей убогой жизни от этого что-то поменяется? Вот объясните, в чем цемес ваших напрасных надежд?
  • Рейтинг 3 года назад
    0
    Че там с "Бабкиными семечками"????
  • Тим Кук 3 года назад
    0
    Очко большое, диаметр 30 )
  • Школьник 3 года назад
    0
    Владельцы сраных айфонов считают это личной победой
    • Владельцы айфонов ржут и дразнят владельцев ведра, которые уже много лет ждут когда же апля "обанкротится"
      • *** всем, кто там обанкротится. Самая гигантская и притом легальная секта не обанкротится никогда. Я, благо, независим, и выбираю смартфон независимо от бренда. Развалится Самунг - да и хрен с ним, брендов еще куча: LG, Sony, HTC, Blackberry, Xiaomi, Huawei, Meizu. А вот Эппл я вряд ли куплю. Из проблем за 2 года с iPhone 5: на морозе после получаса высвечивает батарею на весь экран на черном фоне с предупреждением о перегреве, позвонить или сделать еще что-то невозможно при носке в кармане переставал работать тачскрин, способы по восстановлению из инета не помогали через год отказал верхний шлейф (кнопка блокировки не работала), проблема характерная - в инете об этом есть, у одного друга тоже была проблема еще спустя некоторое время перестал работать один наушник - проблема тоже характерная аккумулятор держал сверхмало (под конец моего пользования), в аэропорту всегда искал свободную розетку, чтобы пользоваться в полёте и вызвать такси после Переходил на 5 айфон с бюджетного телефона на ведре 2 и был просто счастлив. Когда вернулся на 5е ведро, понял, что Андроид не стоит на месте и системы равноценны. Поэтому за что переплачивать в 2 раза - я не вижу. Сейчас вообще склоняюсь к китайцам за 10 тысяч. Один уже купил, тестирую, пока очень доволен. Если проблем не будет - перейду на китайцев.