Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple вернула стриминг музыки для «Домашней коллекции» в iOS 9

Apple сдержала обещание и сняла ограничение для функции «Домашняя коллекция», которое появилось в обновлении iOS 8.4. С выходом четвертой бета-версии iOS 9 технология вновь позволяет транслировать аудиозаписи.

Home-sharing-1

С помощью «Домашней коллекции» можно удобно получать общий доступ к медиатекам iTunes из домашней сети, включающей до пяти компьютеров, и увеличить время воспроизведения содержимого на устройствах iOS и Apple TV в домашней сети Wi-Fi. Функция позволяет транслировать в потоковом режиме музыку, подкасты и даже видео на мобильные устройства Apple. В iOS 8.4 компания ограничила ее возможности: аудиотрансляции доступны только пользователям Apple TV.

Apple ограничила возможности функции, входящей в состав iOS 4.3 и более поздних версий и обеспечивающей потоковую передачу всей медиатеки iTunes в пределах домашней сети Wi-Fi с компьютера на iPhone, iPad и iPod touch, в актуальной версии iOS. Начиная с 8.4 пользователь не может транслировать свои аудиозаписи. Предполагается, что правила работы «Домашней коллекции» связаны с лицензионными ограничениями стриминга Apple Music.

Home-sharing-2

Как бы то ни было, в iOS 9 beta 4 в настройки приложения Музыка добавили пункт «Домашняя коллекция». Примечательно, что Apple предупреждает: общий доступ к музыки предусмотрен исключительно в целях персонального использования.

Ранее о том, что в iOS 9 вернется «Домашняя коллекция», написал в твиттере вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев