Как вернуть в iOS 10 привычный способ разблокировки устройств

iOS 10 продолжает активно отбирать долю у предыдущих версий операционной системы. Обновление доступно для всех устройств под управлением iOS 9, за исключением тех, которые работают на процессорах Apple A5. Многие пользователи, установившие новую версию ОС, задаются вопросом, как вернуть на iPhone и iPad привычный способ разблокировки гаджетов.

home-1

В iOS 10 компания Apple переработала экран блокировки мобильных устройств. Теперь для разблокировки используется кнопка Home вместо жеста Swipe to unlock. Старый добрый жест «свайп вправо» открывает новый раздел с набором виджетов и строкой поиска Spotlight, а пролистывание в обратном направлении позволяет быстро запустить Камеру.

Помимо этого, теперь при включенной авторизации с помощью Touch ID пользователь попадает не на рабочий стол устройства, а на экран блокировки. Другими словами, после биометрической идентификации необходимо еще раз нажимать кнопку Home. Лишнее действие, которое придется повторять десятки раз в день.

Почему это было сделано, понять можно: на устройствах с быстрым Touch ID, таких как iPhone 6s, прикасаясь к сканеру отпечатков пользователь зачастую не успевает попасть на экран блокировки – система сразу открывает домашний экран.

home-2

Apple решила проблему в iOS 10 путем дополнительного клика. Если по каким-то причинам пользователи решат вернуть разблокировку «по-старому», в новой ОС можно воспользоваться функцией «Открытие, приложив палец». Опцию можно найти в разделе Настройки –> Основные –> Универсальный доступ –> Домой.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Страдалец 3 года назад
    0
    Не совсем понял,что они вернули
  • У меня и так разблокирует, без этой функции. Непонятно вообще, что она даёт. Нет разницы.
    • Функция работает, просто после ее включения или выключения устройство НЕОБХОДИМО ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ.
      • Вообще нет, обманула. Функция не работает от переключателя, но почему-то перезагружая устройство, я получаю разблокировку то по одному нажатию на кнопку home, то по двойному надатию. Бред какой то.
        • если 1 раз нажать и удерживать-разблокирует и выводит на рабочий стол, если нажать кратковременно-включается экран для смохивания на камеру или виджеты, но не разблокируется устройство. функция, описанная в статье, позволяет выйти на рабочий стол просто приложив палец, без необходимости нажатия кнопки хоум.
    • на каком-то англоязычном форуме прочитал про эту функцию, что она сейчас пока не работает, но в следующих бетах будет
    • Функция работает. Чтобы разблокировать телефон достаточно приложить палец. Но чтобы включить его, все равно нужно нажать кнопку.