Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple вернулась на первое место в рейтинге самых уважаемых компаний мира

Apple вернула первую позицию в ежегодно публикуемом американским журналом Barron’s рейтинге топ-100 самых респектабельных компаний мира. Об этом сообщает издание Tuaw.

barrons-2

В прошлом году после трех лет лидерства Apple в данном списке производителя iPhone оттеснили на третье место инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway Уоррена Баффета и мультимедийная корпорация Walt Disney. В этом году калифорнийский гигант вернулся на первое место с большим отрывом. Всего за последние пять лет Apple четырежды становилась первой в указанном списке.

Список составляется по результатам опроса инвесторов. На оценку больше всего влияют такие факторы, как наличие крепкого руководства и приверженность компании принципам деловой этики, а также наличие разумной стратегии бизнеса и конкурентоспособность.

Оценка Apple, равная 3,94 балла, намного превышает среднее значение по списку из 100 позиций, равное 2,37. На втором месте находится прошлогодний лидер Berkshire Hathaway с оценкой 3,58, на третьем – Boeing.

barrons-1

Среди IT-корпораций в рейтинге Barron’s можно отметить Google (четвертое место, 3,52 балла), Intel (21 место, 2,94 балла), Qualcomm (38 место, 2,68 балла) и Samsung Electronics (39 место, 2,67 балла). Полный список доступен на сайте издания.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев