Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple видит большие перспективы на рынке России

В ходе конференции с инвесторами, посвященной новому финансовому отчету Apple, действующий глава компании Тим Кук рассказал о перспективах компании на развивающихся рынках, отметив, в частности, впечатляющий рост продаж в Китае. Российский рынок Кук назвал «многообещающим».

Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной результатам 4 квартала 2010-2011 финансового года. Ранее Россия не попадала в число стран, где новые продукты Apple начинали продаваться в первую очередь. Так, например, новейший аппарат iPhone 4S, продажи которого стартовали 14 октября, изначально появился в США, Канаде, Великобритании, Японии, Германии, Франции и Австралии. 28 октября iPhone 4S поступит еще в 22 страны, включая Ирландию, Италию, Мексику, Испанию и еще в 70 стран до конца года. Ни в одном из этих списков Россия не представлена.

Напомним, что в марте 2011 года, по неофициальным данным, представители Apple посетили Москву, решая вопрос об открытии первого в стране фирменного магазина Apple Store в гостинице Four Seasons на Манежной площади. Правда позднее стало известно, что компания отказалась от этого плана. В качестве возможных причин называется высокая стоимость аренды, составляющая более 3000 долларов за квадратный метр.

Примечательно, что, по словам Тима Кука, он не знает другой страны, в которой расширение среднего класса происходило бы так же быстро, как в Китае. Ранее он в одном из интервью дал понять, что Apple стремится сделать продукцию доступной для покупателей с различным уровнем дохода, вне зависимости от социального положения. Отметим, что в тех же США стоимость iPhone и iPad значительно ниже, чем в России, за счет операторских субсидий.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Да неужели! Обратили внимание на страну третьего мира! Сколько еще лет должно пройти, чтобы они открыли у нас Apple Store?
  • Да хз, по скорей бы открыли... Почему Россия всегда в последие в списках.. Зайди в метро, почти у кажлого 9-10 человека Iphone... И они еще тянут это открытие...
    • потому что есть уроды уоторые зажрались выдают в аренду помещения по заоблачным ценнам... у нас работает только один принцип в стране "не наибешь не проживешь" блять!
      • Ну иди и сними в Париже в центре, или в Милане в в галерее Витторио Эммануила. Недаром Эплы расположили свой Сторе за городом Милан в пригороде Каругато. Чего ляпать про аренду, про что ни ухом ни рылом.
  • 3000 за метр вообще охр*нели! только в россии могут быть такие цены вот в питере бы лучше открыли намного дешевле бы стоило.
  • Даже если откроют Apple Store, цены будут не меньше. Наши операторы не могут сделать также как в Америки (iphone за 199$ + ежемесячные за услуги оператора) У нас по закону нельзя продавать товар за покупку другого товара, то бишь, покупку iphone за 199$ + ежемесячные за услуги оператора.
  • Какого простите хера вы тогда не продаете АйФон России в первые дни старта или хотя бы в течении месяца?!
  • Че за лапша на уши???!!! Что за новости цвета желтой мочи?! Россию каким-то боком к Китаю преписали. Какая-то доступность айфона для всех слоев общества?! Если типа скажешь, что ты безработный, то тебе на 300 евро дешевле отдадут в угоду компании?! А операторские субсидии-это всего лишь навсего безпроцентный кредит, это 10-30 евро за оплату айфона, которые уже включены в месячную оплату контракта. Не надо думать, что операторы в США и Европе дарят нам пол айфона. И больше чем уверен, что никто и не хотел открывать в Москве магазин эппл. Не будте наивными и не верьте каждому бреду.
  • iPhone 4S поступит еще в 22 страны, включая Ирландию, Италию, Мексику, Испанию и еще в 70 стран до конца года. Ни в одном из этих списков Россия не представлена. Похоже все таки обломимся!!!
  • Aplle и без официального присутствия в России получает стабильный доход от продажи продукции в европе и США,которую потом ввозят в Россию.страдают люди,переплачивающие за продукцию aplle,и казна,не получающая налогов.зато другие имеют возможность заработать на продаже ,таможенники и так далее в духе совка.а уж хамская московская аренда не снилась и "самым дорогим городам мира"
  • Кто то знает о нашем существований ?)) Да ладно!