Apple включили в индекс Dow Jones вместо AT&T

Apple заменит сотового оператора AT&T в Dow Jones Industrial Average. Об этом сообщает Rbc со ссылкой на заявление фондового индекса. Это стало первым изменением состава индекса с 23 сентября 2013 года, когда в него были включены акции банка Goldman Sachs Group, производителя спортивных товаров Nike и Visa.

stock-ex-1

В заявлении DJIA говорится, что Apple заменит AT&T после закрытия торгов в среду, 18 марта. Технологическая компания приобрела возможность попасть в индекс только после того, как произошло дробление ее акций по формуле «семь к одному».

Представители DJIA пояснили, что AT&T имеет одну из самых низких стоимостей среди других участников индекса, который «перенасыщен телекоммуникационными компаниями». Решение включить Apple в индекс также вызвано действиями Visa, которая проведет сплит акций 19 марта в соотношении четыре к одному. Из-за этого доля компаний, которые занимаются информационными технологиями, снизится, и в индексе появится место для Apple.​

«Как крупнейшая корпорация в мире и лидер в области технологий, Apple является очевидным выбором для Dow Jones Industrial Average, наиболее признанного фондового рынка мира», – отметил Дэвид Блитцер, управляющий директор и председатель индексного комитета S&P Dow Jones Indices.

Индекс Dow Jones Industrial Average является первым фондовым индексом в мире. Впервые он был рассчитан Чарльзом Доу 26 мая 1896 года.

Список компаний, входящих в состав индекса, пересматривается в зависимости от ситуации на фондовом рынке. Составлением этого списка занимается редакция газеты The Wall Street Journal.

Источник: MacDigger.ru