Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple вливает 1 млрд долларов в Sharp, чтобы отказаться от услуг Samsung

Apple всегда удается оставаться на гребне волны, потому что компания инвестирует в новые технологии на самом первоначальном этапе. Это открывает ей доступ к эксклюзивным разработкам и позволяет опережать конкурентов на рынке. Пример такой «игры на опережение» представляет собой сделка компании с производителем Sharp.

Как сообщает 9to5Mac со ссылкой на Reuters, корпорация Стива Джобса планирует вложить около 1 миллиарда долларов в японскую компанию Sharp, чтобы обеспечить экслюзивные права на ее дисплеи. В частности, речь идет о ЖК-панелях для iPhone и iPad.

Эти деньги пойдут на постройку завода, где будут производится экраны исключительно для устройств Apple, считает эксперт Дэвит Рубинштэйн, аналитик крупной брокерской компании MF Global FXA.

«Мы считаем вполне возможным, что Apple сделает инвестиции в завод Sharp на сумму около 1 миллиарда долларов, чтобы обеспечить стабильные поставки экранов для iPhone и iPad, – заявил в своем докладе аналитик. – Это существенно повлияет на прибыльность Sharp».

Слухи о том, что Apple заключит партнерское соглашение с Sharp на постройку нового завода появились в начале года. Тогда сообщалось, что серийное производство дисплеев для iPhone 6 на новых производсвенных мощностях должно начаться во второй половине 2012 года.

Sharp начнет производство новых дисплеев весной следующего года. Компания уже начала подготовку оборудования на первом заводе в японском городе Камеяма, который в настоящее время занимается сборкой ЖК-телевизоров.

Накануне DigiTimes передал, что выход iPad 3 задержится из-за производственных проблем у Sharp – единственного поставщика 9,7-дюймовых панелей с разрешением 2048 х 1536 пикселей. Корейские LG и Samsung не в силах обеспечить их стабильные поставки в достаточном количестве, а последняя, кроме того, является «патентным врагом» Apple.

Именно поэтому Джобс решил инвестировать в третьего производителя в лице японской Sharp, которая готова к изготовлению нужного количества дисплеев в эксклюзивном порядке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев