Apple внедрит технологию мини-светодиодных дисплеев в будущие модели Mac и iPad

По мнению аналитиков, Apple переведёт большую часть своих гаджетов, которые планирует выпустить в течение следующих трёх лет, на мини-светодиодную подсветку. Они также считают, что обновление затронет и 31,6-дюймовый iMac, который, вероятно, выйдет во втором или третьем квартале 2019 года.



По данным портала DigiTimes, Apple оснастит мини-светодиодной подсветкой 31,6-дюймовый iMac, который, как предполагается, будет выпущен во втором или третьем квартале 2019 года. Помимо этого, модели iPad, которые выйдут в четвертом квартале 2020 или в первом квартале 2021 года, а также MacBook 2021 года, по словам аналитика Минг-ЧИ Куо, также получат эту технологию.

По словам Куо, блок подсветки (BLU) в 31,6-дюймовом iMac будет состоять из 500 светодиодных чипов размером 600 микрон. Поставщиком комплектующих будет японская компания Nichia.

DigiTimes сообщает, что для 10 или 12-дюймового iPad потребуется более 10 000 мини-светодиодов производства Epistar. А поставщиками ЖК-панелей для новых MacBook станут LG Display и Radiant Opto-Electronics. 

Аналитики считают, что Apple выбрала технологию мини-светодиодов из-за ее широкой цветовой гаммы, высокого коэффициента контрастности, большого динамического диапазона и локального затемнения отдельных участков экрана.

Источник: MacRumors

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.