Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple внедряет сервис электронных карт оплаты iTunes Pass

Apple анонсировала новый сервис, позволяющий пользователям приобретать предоплаченные карты для контента в iTunes полностью в электронном виде. Отныне владельцы iPhone и iPod touch, используя iTunes Pass, могут добавлять средства на свой Apple ID и оплачивать с их помощью покупки без необходимости использования физической карты. На данный момент iTunes Pass работает в американском и японском каталогах iTunes.

iTunes-Pass-1

Для использования сервиса пользователям нужно купить в электронном виде карту iTunes Pass и разместить ее в штатном приложении Passbook, присутствующем на iPhone. После этого нужно указать, какую именно сумму с депозита на карте следует списать на покупки в каталоге. Таким образом, покупатель Apple Store может сканировать этот идентификатор и оплатить покупку средствами со счета Apple.

Кроме того, существуют карты с открытым счетом, который можно указать в розничном офлайновом магазине Apple Store и после внесения любой суммы списывать ее по необходимости.

«Благодаря iTunes Pass вы можете использовать счет в App Store или iTunes Store для хранения денег и оплаты покупок. При нажатии кнопки «Использовать iTunes карту» в iTunes Store вы получаете iTunes Pass. Затем при сканировании идентификатора в Passbook можно оплатить покупку в магазине Apple Store», – говорится в описании сервиса.

В Apple говорят, что электронные карты в самое ближайшее время заработают также в App Store и iBooks Store.

Это нововведение от Apple является важным, в первую очередь, для развития мобильных платежей и полного перехода на цифровые расчеты. Ведь у пользователей теперь есть возможность рассчитываться без необходимости использования бесконечного количества подарочных или других видов карт. Ну и, несомненно, это важный шаг для самой компании, выход которой на рынок мобильных платежей уже не раз обсуждался в прессе и может стать знаковым событием для индустрии в целом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев