Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple вновь напоминает всем об окончании поддержки 32-битных приложений в macOS

В macOS 10.13.4 появилось новое сообщение, предупреждающее о наличии неоптимизированных приложений, которые перестанут работать в следующей версии системы.

Теперь при запуске программы, разработанного для 32-битной архитектуры, пользователи увидят сообщение о том, что разработчик должен обновить приложение, чтобы обеспечить дальнейшую совместимость с системой.

Все «устаревшее» программное обеспечение будет работать, как и раньше. Серьезные изменения будут представлены в следующей версии macOS. Apple не сообщала точных сроков прекращения поддержки 32-битных программ. Тем не менее на прошлой конференции WWDC вице-президент компании Крейг Фредериги отметил, что High Sierra – это последняя версия системы, работающая с такими приложениями.

Возможно, дополнительные подробности представители корпорации озвучат в июне на WWDC 2018. 

Чтобы узнать, какие приложения поддерживают 64-битную архитектуру, а какие нет, нужно сделать следующее:

  • Открыть меню «Об этом Mac» в верхнем левом углу дисплея (иконка в виде яблока).
  • Открыть пункт «Отчет о системе».
  • Найти в списке слева подменю «Программы».
  • Появится список всех установленных программ, под каждым из которых будет отображаться пункт 64 бит (Intel), если напротив него написано «Да», значит оно поддерживает новую архитектуру, если «Нет», то разработчикам придется его обновить.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Чеее?? Вы серьезно??? Что за идиотизм?? Я понимаю, что на телефонах это действительно могло иметь хоть какой-то профит в виде ничтожного увеличения времени работы и небольшого увеличения производительности. Но компьютер должен запускать все программы, что за бред? А если у меня есть какая-то офигенно удобная программа, разработчик которой ее больше не обновляет, то что тогда? Идиотизм. Реально идиотизм.