Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple во втором квартале переманила 3% пользователей смартфонов Samsung

Исследовательская компания IDC опубликовала отчет рынка смартфонов за II квартал 2015 года. Согласно данным аналитиков, за год поставки устройств выросли с 302,1 до 337,2 млн штук, то есть на 11,6%. Лидером рынка смартфонов остается компания Samsung, однако за год ее доля сократилась, тогда как Apple увеличила свою долю.

share-grow-1

Минувший квартал оказался вторым по объему поставок за всю историю наблюдений. При этом сотовых телефонов, включая смартфоны, было отгружено 464,6 млн штук, что на 0,4% меньше, чем во втором квартале 2014 года, когда объем рынка в количественном выражении составил 466,3 млн штук.

Доля Samsung за год сократилась с 24,8% до 21,7%, так как сократились поставки — с 74,9 до 73,2 млн штук. Apple, занявшая второе место, за год наоборот сократила отставание: год назад калифорнийский гигант отгрузил 35,2 млн смартфонов, а в минувшем квартале — 47,5 млн, что привело к увеличению доли с 11,7% до 14,1%.

На третьем месте находится компания Huawei, сумевшая за год нарастить поставки с 20,2 до 29,9 млн штук, в результате чего ее доля выросла с 6,7% до 8,9%. Четвертое место принадлежит компании Xiaomi. Этот китайский производитель за год тоже увеличил поставки — с 13,8 до 17,9 млн штук, так что его доля увеличилась с 4,6% до 5,3%.

share-grow-2

Замыкает первую пятерку с долей 4,8% отгрузившая в течение квартала 16,2 млн смартфонов компания Lenovo. Год назад ей принадлежало 5,2% рынка, для чего тогда достаточно было отгрузить 15,8 млн устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Я не особо представляю какими средствами можно узнать кто откуда и куда пересел.
  • Оо среди владельцев самсунг всего 3% людей обладают интеллектом выше 80, которым хватило мозгов перейти на айфон.
    • Вы смешные. Перейти чтобы что? Получить камеру из мезозоя? Дисплей десятилетней давности? В чем заключается "умность" перехода не Айфон? Я пытаюсь держать нейтралитет и объективно смотреть на рынок телефонов, но блин, выводите. Новый 6с дай бог по железу хотя бы немного будет как С6, хотя бы камера. Да, у самсунга конченный тачвиз, просто сам по себе, но при это он гладкий, не фризующий, а наслаждаться лагами переворота на айос мне вдоволь надоело. Лишь бы тявкнуть, ей-богу.
      • ахаахахахахах жертва маркетинга, дро-чащая на железки. диагноз: айкью меньше 80. прогноз: неблагоприятный. болезнь хроническая, с частыми ремиссиями (периодами полного отупения).
        • а ты че правда тут лаем заливаешься, ты так остатки своих мозгов вытявкаешь. Тебе, правда, и слова-то эти будут непонятны, но все, кого знаю из бизнес партнеров (только правда мужики) перешли с айфонов на самсунги. Сам отдал свой 6s дочке и взял S6, теперь могу аппаратик хоть что-то заставить делать, что мне нужно, а не ему. Ты вылези из этого школьного подвала и пообщайся на ресурсах, где богатые дяди общаются. Тренд Apple закончился. Те, кто ничего кроме айфона себе позволить не могут, чтобы все видели, что они не нищие, я вижу здесь насмерть бьются за статусность этой железки. И даже не подозревают, что статусной она осталась именно среди таких же...
  • Гейская попса. Люди с чувством стиля и достатком выбирают Блэкберри и ЭйчТиСи.
  • На айфон можно перейти лишь из-за IOS. А во всем остальном он проигрывает S6. И да, для тех кто начнет тявкать, являюсь обладателем шестого яблока, но и с S6 знаком лично.