Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple вошла в пятерку крупнейших производителей компьютеров в мире, вытеснив ASUS

Apple стала пятым в мире производителем компьютеров, вытеснив на шестую позицию компанию ASUS. Такие данные приводит в своем отчете аналитическое агентство International Data Corporation.

APple-Mac-iss-1

В течение III квартала 2014 года Apple поставила 4,9 млн компьютеров — чуть больше, чем год назад — тогда эта цифра составила 4,5 млн экземпляров. Улучшение позволило компании из Купертино занять пятое место в рейтинге IDC, сместив с данной позиции ASUS.

В годовом исчислении рынок персональных компьютеров уменьшился на 1,7%, в то время как эксперты прогнозировали падение на 4,1% по отношению к третьему кварталу 2013 года. Lenovo, HP, Dell и Acer, также продолжают наращивать поставки, говорится в отчете IDC. Первые позиции в списке заняли Lenovo и HP с 15,7 млн и 14,7 млн компьютеров соответственно.

Apple-postav-1

Рост поставок упоминаемых выше компаний составил 5—12% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Их конкуренты, не входящие в топ-5, демонстрируют заметное снижение объемов поставок. Отмечается, что наибольший рост наблюдался в США, и это помогло Apple оказаться в первой пятерке.

Apple-postav-2

По версии аналитиков из Gartner, ситуация на рынке компьютеров выглядит несколько иначе. Лидером в рейтинге остается Lenovo с долей 19,8%, на втором месте HP (17,9%), третье у Dell (12,8%), на четвертом Acer (8,6%), пятое у ASUS (7,3%). При этом в расчет принимались также планшеты под управлением Windows 8.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • А АНАЛитики диванные в том числе и Мурзатины какие то , постоянно хоронят apple предвещая крах и банкротство . А продажи растут и растут и не только iphone, а и pc . К тому же бренд apple самый дорогой в мире сейчас . Что еще раз доказывает о популярности гаджетов и рс apple в мире
  • Маки и писюшное дно на виндоузе находятся в разных лигах. Сравнивать продажи и долю рынка, также глупо, как сравнивать Бентли с продукцией автоваза
    • А почему дно? На сегодняшний день у "дна" 91,98% десктопов, а у "илиты" 6,38%. Вот. к примеру у меня нет задач, с которыми мак в состоянии справиться, в принципе нет ни одной программы с аналогом под мак ни по работе, ни по жизни. Т.е. с моей точки зрения он мне нах не нужен. Логично будет с моей стороны всё, что мне не нужно считать и именовать дерьмом, дном, хуетой? Или я по Вашей логике должен купить Мак, влупить на него виртуалку с виндой или винду через буткамп и работать таким образом? Так это называется через задницу.