Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple вошла в пятерку поставщиков ноутбуков на российском рынке

Apple вошла в пятерку крупнейших поставщиков ноутбуков на российском рынке. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на итоговый отчет исследовательского агентства IDC Quarterly PC Tracker.

russia-1

Всего за III квартал 2014 года в Россию было поставлено около 2,29 млн персональных компьютеров. В штучном выражении это на 15,6% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. В денежном выражении оборот рынка ПК сократился 29,3%.

Большинство поставок персональных компьютеров приходится на ноутбуки: 1,47 млн мобильных устройств, что на 18,3% меньше, чем годом ранее. Наибольший объем поставок приходится на долю компании Lenovo. Компания Apple вошла в пятерку, после ASUS, Acer и Hewlett-Packard.

Крупнейшим поставщиком ПК в России по итогам квартала является Lenovo, поставившая 25,9% всех компьютеров. Второй стала HP с долей 15,4%, третьей ASUS — 14,5%, затем следуют Acer и DNS с результатом 12,5% и 3,6% соответственно.

Моноблоков в России поставляется сравнительно мало, около 20 000 за третий квартал 2014 года. По данным аналитической компании IDC, в третьем квартале 2014 года моноблоков отгружено на 8,8% больше, чем годом ранее. Основные продажи пришлись на Lenovo, второе и третье место заняли HP и Acer соответственно.

Поставки настольных ПК сократились на 10,4% относительно отгрузок в третьем квартале 2013 года — примерно до 800 000 штук. Компания Hewlett-Packard возглавляет список крупнейших поставщиков этого вида устройств. Далее следуют Lenovo, DNS, Acer и DEPO Computers.

«Ситуация в экономике продолжает оказывать негативное влияние на развитие рынка персональных компьютеров. В коммерческом сегменте сохраняется тенденция сокращения бюджетов и тендерной активности», — сообщила Наталья Виноградова, старший аналитик IDC. По ее данным падение продаж ПК в России продолжается девять кварталов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Ну ачуметь теперь! И чё?
  • Нормальный такой 13 Air 2014, теперь продаю свой 2.6 килограммовый Acer с 15,6 дюймами за пол цены :D Достала сорванная резьба на пластике, куча хлама и липкой ленты внутри, извращенская чистка с полной разборкой, убогий аккумулятор, большой вес, отвратительный дизайн, упоротый HDD (который я в день покупки сразу же сменил на SSD), да и для моих задач Mac OS оказалась более чем достаточной, JAVA попилить Eclipse, для MySQL есть прекрасный Workbench, Navicat, тот же Photoshop имеется, Skype, ICQ, VLC плеер, Sublime Text с хорошим синтаксисом, DropBox, WebMoney приложение, и все это в прекрасном корпусе с хорошим аккумулятором и оптимизированным ПО. Чего стоит только одно наличие SSH по отношению к Windows.
  • Нуу)хакерам и игроманом в россии эпл не нужна,га нее ничего нет толкового)))
    • А чем интересно хаку OSX плох? Чего на него толкового нет? Вы вообще с какой планеты? Соглашусь только с тем что да, не для игр, но и Apple никогда не позиционировала себя как платформа игровая. А в остальном что? Только лишь отсутсвие CAD'ов печалит, так как для работы необходимо и было бы приятным дополнением. И то, тот же AutoCAD уже портировали, но лично мне необходим ArtCAM, тот же Компас3D в ване заводится.