Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple вошла в тройку самых привлекательных работодателей для студентов всего мира

Apple оказалась в тройке самых желанных работодателей для студентов направлений «бизнес» и «инжиниринг/IT», свидетельствуют результаты глобального исследования Universum. Российские компании в рейтинг не попали.

student-1

Apple оказалась на втором и третьем местах в рейтинге самых привлекательных работодателей мира для студентов со специализациями «бизнес» и «инжиниринг/IT», соответственно, сообщила в новом исследовании компания Universum, которая занимается исследованиями в сфере брендинга работодателя. Лидерство принадлежит интернет-компании Google.

Как свидетельствует рейтинг, привлекательность Apple в глазах студентов направления «бизнес» существенно выросла. За год американский гигант компьютерной электроники переместился с 7 на 2 место в списке. Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers, в прошлом году занимавшая второе место, в этот раз замыкает первую пятерку. Третье и четвертое места, как и в прошлом году, заняли аудиторско-консалтинговая компания EY и инвестиционный банк Goldman Sachs. В первую десятку входят Deloitte, Microsoft, KPMG, L’Oréal и J.P. Morgan.

Первые четыре строки в рейтинге предпочтений учащихся на направлениях «инжиниринг/IT» не претерпели изменений. Как и в 2015 году, Apple заняла третье место по привлекательности, Microsoft — второе, BMW Group — четвертое. IBM, в 2015 году занимавшая шестое место, поднялась на одну строку, потеснив GE. Следом в первой десятке привлекательных работодателей для студентов этого направления идут Intel, Siemens, Samsung, Sony.

student-2

Студенты со специализациями «бизнес» и «инжиниринг/IT» стремятся найти баланс между работой и личной жизнью — это первое по значимости карьерное устремление у студентов обеих специализаций почти во всех странах, отмечает Rbc. Исключениями стали Россия, где для студентов этих направлений ключевой целью является стабильная и надежная занятость, а также для Индии, где более значима возможность построить международную карьеру.

В исследовании Universum участвовали более 267 000 студентов из Германии, Франции, Великобритании, Италии, России, США, Китая, Японии, Бразилии, Индии, Канады и Австралии. Чтобы попасть в рейтинг, компании должны войти в 90% лучших работодателей по меньшей мере в шести странах.

Ни одна российская компания в глобальные списки 50 самых желанных работодателей не попала. Ранее Universum опросила российских студентов, которые назвали наиболее привлекательными отраслями с точки зрения трудоустройства государственный сектор (18%), IT (16%) и медиа и рекламу (15%). Идеальным местом работы студенты направлений «бизнес» и «инжиниринг/естественные науки» назвали «Газпром».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Что за "результаты глобального исследования Universum"? Где ссылки на источники? В школе бы точно два бы влепили за подобное сочинение...
  • Этих ...студентов на заводы загнать! Оборзели совсем...
    • Ты – не ты, когда голоден. На вот, нaвeрни гoвнa. Лучше?
    • Заводов нет долпоеп из снес ваш любимый Горбачёв и Америка а Ельцин закончил. Остальные сегодня воруют по страшному да так что ты без гроша и без завода останешься. И заводов не видят только инвестиция за гран и в Китай технологии. Нашего давно не чего нету и это правда. Хотите заводы идите в Китай.
  • В верхушке газпрома вот настоящая работа для настоящего мужика, а все эти гуглы и эплы для гомосеков
  • Ололлоолло 2 года назад
    0
    Гугл да но остальное шлак но и майки . Что ща инжиниринг дерьмо епучие всех выепу.
  • Зачем вообще говорить что русские компашки не попали. И ежу понятно что они не то что в спину, в задницу этим ТИТАНАМ НЫНЕШНЕГО РЫНКА не дышат