Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российские студенты мечтают работать в «Газпроме» и Apple

Компания FutureToday представила результаты исследования предпочтений молодых специалистов, начинающих свою карьеру в России. В этом году в тройку самых желанных мест для работы у российских студентов вошла корпорация Apple. Первую позицию в рейтинге неизменно занимает ОАО «Газпром».

apple_education_1

По данным исследования FutureToday, около 35% выпускников ВУЗов РФ считают самым привлекательным работодателем российскую энергетическую компанию «Газпром». Газовый монополист занимает первую позицию уже в течение пяти лет (2010-2014 гг.). Второе и третье место в рейтинге разделили между собой Google и Apple: стать частью команд мировых лидеров ИТ-индустрии хотят 25,3% и 23,3% опрошенных.

Денис Каминский, партнер компании FutureToday, отметил, что в 2010 году в рейтинге было всего две компании из РФ, а сегодня их уже шесть. По мнению эксперта, это происходит, прежде всего, из-за роста привлекательности крупнейших корпораций с государственным участием в глазах молодых специалистов. «Аэрофлот» впервые вошел в топ-10.

Топ-10 самых желанных компаний-работодателей выпускников российских ВУЗов:

  1. Газпром – 34,7%
  2. Google – 25,3%
  3. Apple – 23,3%
  4. BMW – 21,1%
  5. Яндекс – 20,4%
  6. Роснефть – 18,0%
  7. Сбербанк – 16,2%
  8. Аэрофлот – 15,6%
  9. Лукойл – 15,3%
  10. Mercedes-Benz – 13,8%

Несмотря на общую стабильную ситуацию, по сравнению с данными предыдущего года, в предпочтениях молодых специалистов произошли некоторые изменения. На четвертое место снова, как и в 2012 году, вышел немецкий концерн BMW, оттеснивший «Яндекс» на пятую позицию (21,1% и 20,4% голосов, соответственно). Десятую строчку рейтинга впервые заняла другая немецкая компания – Mercedes-Benz, получившая 13,8% голосов. В топ-10 в этом году не входят компании Coca-Cola, ВТБ/ ВТБ 24 и IBM.

В исследовании приняли участие более 6500 студентов из 4 городов и 27 вузов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • ГазПром мечты сбываются,а в Apple кого попало не возьмут :)
  • Мечтать не вредно))
  • Кирпичный завод! Дагестан!
  • а с Шуриком работать не хотят?)))
  • Российские студенты вообще мечтают не работать и не ходить по всяким там армиям.
  • это точно... В apple жесткий отбор.
  • А кто не хочет работать в Apple?!
  • Мыслями в эпл, *опой на стуле
  • А студенты знают, что им придётся жопу морозить на севере, ведь не всех возьмут сидеть в офисах в Москву, там уже всё на двадцать лет вперед распределено между роднёй, ну и главное кем они собрались там работать? ИТ-шников там не много, в основном выпускники вузов с газ-нефте профориентированием. Лучше забейте на всю это ку***ню топливную и учитесь, чтобы ваши знания пригодилсь за бугром.
  • Работать в Газпроме не равно работать на Наметкина 16. Послушайте селектора ихние и поймёте кто там работает - там людей не ставят ни во что. Надменное, искажённое лицо Миллера - вот он настоящий Газпром. Посмотрите на него и поймёте, что вы увидите, пойдя туда на работу. Наглые и уверенные в своей вседозволенности сынки и дочки начальников, всякие блатные "знакомые" - вот кто там работает. Если вы не относитесь ни к одной из категорий - вы там надолго не задержитесь.
  • Работаю в Газпроме аналитиком. Купил квартиру и 2 машины за 4 года работы. Сейчас коплю на дом за городом... Закончил МИФИ.