Apple вовсю дорабатывает свой собственный гибкий смартфон

Пока мы ждем Unpacked 2019, на котором Samsung обещает показать свой первый складной смартфон, Apple не отстаёт от гонки.




На днях Apple снова подала заявку на выдачу патента на гибкий телефон. Напомним, что первая заявка была подана Apple еще в далеком 2013 году, и с тех пор компания продолжает работать над этим устройством. Сейчас добавлены некоторые чертежи, где схематично показано, как должны сгибаться и складываться разрабатываемые устройства. Предполагаемая архитектура позволит сгибать смартфон в 2 стороны. С помощью её экран будет складываться внутрь, как кошелёк, и наоборот — так, чтобы экран оказался и спереди, и сзади. Возможно, устройство будет сгибаться трижды, что позволит уместить более большой экран в маленьком форм-факторе. Патент дает нам надежду, что Apple выпустит очень интересное и необычное устройство, так как на данный момент все гнущиеся устройства могут сгибаться только по одной линии. 

Пока нет никакой информации, как компания собирается использовать данный патент, какие устройства с его использованием готовятся к запуску и увидим ли мы их в продаже в обозримом будущем. Но судя по тому, как быстро производители подхватывают новый тренд, можно надеяться, что до воплощения технологии в реальное устройство остается совсем недолго.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Раньше Samsung тут уже врятли что они такое что-то выпустят. Не думаю что Samsung им тут отдадут экраны раньше чем себе. Хотя, если только посмотреть на проблемы, быстро их исправить и выпустить свое более качественно...