Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple снова возглавила рейтинг компаний, достойных восхищения

Apple седьмой год подряд возглавила рейтинг компаний, достойных восхищения (World’s most admired companies), составленный авторитетным американским журналом Fortune.

most-admire-1

По мнению издания, 2014 год стал удачным для Apple. После смерти основателя и идейного вдохновителя Стива Джобса будущее корпорации вызывало опасения, однако сейчас очевидно, что и под руководством Тима Кука компания продолжает процветать. Калифорнийская корпорация остается самой прибыльной в мире и недавно стала первой компанией, чья капитализация на закрытии торгов превысила $700 млрд. С момента первичного публичного размещения акций Apple на бирже в декабре 1980 года рыночная стоимость компании выросла более чем на 50 600%. Калифорнийская империя может похвастаться огромным сообществом преданных поклонников, выпуская при этом самые совершенные продукты, такие как iPhone и iPad.

Рейтинг был составлен на основе опроса нескольких тысяч американских топ-менеджеров, членов советов директоров, а также аналитиков. В числе критериев, по которым оценивались участники списка, были инновации, управление персоналом, социальная ответственность, качество управления, финансовая стабильность, качество продукции и услуг, управление активами, долгосрочные вложения, конкурентоспособность и другие.

most-admire-2

Второе место в списке «восхитительных» компаний досталось Google, которая сместиа на третье место Berkshire Hathaway. В топ-10 компаний также вошли Amazon.com, Starbucks, Walt Disney, Southwest Airlines, American Express, General Electric и Coca-Cola.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментария

  • а кто бы сомневался
  • ппц. кто то ведет рейтинг "компаний, достойных восхищения". делать больше нефиг?