Apple возобновит онлайн-продажи iPhone 4, 3GS и iPad 2 в Германии

Как сообщает All Things Digital со ссылкой на представителей Apple, американская корпорация вскоре возобновит продажу смартфонов iPhone и планшетов iPad через свой интернет-магазин в Германии, приостановленную накануне из-за патентных разногласий с Motorola Mobility.

В декабре германский суд признал купертинскую корпорацию виновной в нарушении патента Motorola, имеющего отношение к передачи данных в сотовых сетях. Из-за этого с ночи пятницы ряд «яблочных» продуктов, включая iPhone 4, iPhone 3GS и планшеты iPad с модулем 3G, нарушающие патенты Motorola, нельзя заказать в немецком разделе интернет-магазина Apple.

Однако позже в пятницу вечером в Купертино смогли добиться временного приостановления судебного запрета, что позволит вернуть использующие патенты Motorola устройства в онлайн-магазин. По утверждению Apple, последняя нарушила правила лицензирования своих патентов на честных условиях, которые описываются понятием FRAND.

Также в пятницу стало известно, что мобильное подразделение Mobility выиграло в немецком суде патентный иск против Apple, связанный с облачной службой iCloud, предназначенной для обмена данными между мобильными устройствами на iOS.

Решение суда может привести к новому запрету продаж на территории страны «яблочных» гаджетов, с поддержкой iCloud, а именно iPhone, iPad, iPod touch и компьютеров Mac. Другие страны иск не затрагивает. Чтобы не допустить запрета, Apple придется изменять принцип работы почтового компонента сервиса iCloud для жителей Германии: доставка писем должна происходить не мгновенно после того, как письмо окажется в почтовом ящике, а по определенному расписанию.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Моторолла это вообще ни что это говно полное
  • А страдают опять покупатели.
  • У кого денег не хватает на нормальные продукты тот так и говорит. Мне как то пох что приложения платные в аппсторе. Потому что я достаточно обеспеченный. Я думаю ни каждый владелец андроида имеет коттедж
    • Такое чувство, что комент школоты, которой родители на последние деньги купили устройство от Apple. А школота очень хочет выебнуться. P.S. Психолога не обманешь.