Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple впервые планирует выпустить облигации в швейцарских франках

Apple впервые разместит облигации в швейцарских франках. Управлять выпуском ценных бумаг будут Goldman Sachs и Credit Suisse, сообщает Rbc со ссылкой на источник в одном из банков, занимающихся подготовкой размещения.

Apple-moey-1

Сроки погашения облигаций пока не установлены, но краткосрочные бумаги могут быть выпущены с отрицательной доходностью, указывает ресурс. По мнению инвесторов, Apple может склоняться к выпуску облигаций на 10 или 15 лет, что, вероятно, будет означать, что доходность по ним составит менее 0,5%.

В январе швейцарский франк резко укрепился после решения центрального банка страны отменить потолок обменного курса национальной валюты, что привело к снижению ставок по депозитам. В результате Apple может рассчитывать на более дешевое обслуживание займов, так как стоимость корпоративных облигаций обычно связана с ценой государствен​ных бондов.

За последние два года Apple уже несколько раз размещала облигации объемом в несколько миллиардов, чтобы получить дополнительные средства для погашения долгов и выплаты дивидендов. Несмотря на то, что корпорация имеет огромный запас кэша в $178 млрд, большинство этих денег получено за пределами страны. В США компания держит совсем немного – порядка $20 млрд, то есть чуть больше 10%. Это минимальный показатель за 4 года.

В начале февраля 2015 года стало известно о намерении компании разместить облигации на общую сумму $5 млрд, а в ноябре 2014 года появилась информации о планах впервые выпустить евробонды.

В настоящий момент объем свободного кэша Apple превышает по размеру капитализацию почти всех компаний, входящих в индекс S&P 500. Лишь 17 игроков Тиму Куку не по зубам. Денег достаточно, чтобы выкупить все бумаги Visa, которая стоит «всего» $158 млрд. Хватит и на Disney ($161 млрд) или Intel ($173 млрд). Amazon, Yahoo!, Comcast – все эти телекомы и интернет-гиганты тоже можно приобрести, не залезая в долги. Такая вот интересная и потенциально опасная для некоторых конкурентов Apple арифметика.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментария

  • Добрячок 4 года назад
    0
    Наличие денег не говорит о возможности их потратить
  • Хихидок 4 года назад
    0
    Да совсем немного наличности $ 20 МЛРД,скучная сумма :D