Apple впервые с 2005 года откроет Apple Store в Токио

Apple впервые с 2005 года откроет магазин своей фирменной розничной сети в Токио, сообщает агентство Bloomberg. Открытие Apple Store в столице Японии может состояться уже в марте 2014 года.

Последний раз Apple открывала новый магазин в Токио в августе 2005 года. На сегодняшний день у американской корпорации уже 7 Apple Store в Стране восходящего солнца, два из которых работают в столице.

Как ожидается, строительство новой торговой точки, расположенной в районе Омотесандо в Токио, будет завершено в феврале. В магазине будет три этажа, включая два подземных, а общая площадь составит 1,868 тысячи квадратных метров. На сайте Apple уже опубликованы вакансии сотрудников нового токийского магазина.

Apple является крупнейшим продавцом смартфонов в Японии, а iPhone — наиболее популярным телефоном в стране с июня 2010 года. Как стало известно, корпорация ведёт переговоры с крупнейшим японским оператором NTT DoCoMo о продажах новейших смартфонов iPhone 5S и iPhone 5C. Презентация новинок ожидается в сентябре этого года.

Сеть фирменных магазинов Apple Store считается одной из «опор благополучия» самой дорогой корпорации мира. Сейчас она насчитает 408 торговых точек. Большая часть из них расположена в США, но в последнее время компания активно открывает филиалы в других странах. В России пока нет ни одного магазина Apple Store.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Ну нахрена им столько, хоть бы один в России открыли.
  • Бердичев 5 лет назад
    0
    У них денег нет удовлетворить потребности расейскіх чиновников...)))
  • А на фото Гонгконский стор
  • Ой да ладно Ва 5 лет назад
    0
    Вот читаю я Ваши комментарии и не могу понять почему почти все жители бывшего СССР такие злы е и не доброжелательные друг к другу ?! Сплошной негатив и агрессия. Не зря страны СНГ называют отсталым миром.