Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple впервые в истории предложила покупателям в Китае беспроцентный кредит

Стремление Apple завоевать китайский рынок огромно. Очередным доказательством тому стал беспрецедентный шаг, на который пошла компания: впервые за всю историю Apple покупателям iPhone, iPad и компьютеров Mac в Китае предоставлена возможность воспользоваться беспроцентным кредитом.

apple-store-1

Apple договорилась с банком China Merchants Bank об условиях кредитования потребителей, приобретающих компьютеры и мобильные устройства купертинской корпорации, с нулевой процентной ставкой. Лимит на покупку составляет 30 000 юаней ($5 000).

Согласно официальному заявлению Apple, компания позволит расплачиваться местным покупателям за сделанные покупки на протяжении 3, 6, 12, 18 или 24 месяцев. Тем, кто выбирает кредитную программу до года, процент не начисляется совсем, тогда как на полтора года действует ставка 6,5%, а на два года – 8,5% от суммы покупки. Программа действует только для резидентов Китая, причем желающие воспользоваться ею должны будут оформить кредитную карту China Merchants Bank.

Данная акция стартовала в Китае спустя всего несколько дней после того, как страну посетил глава Apple Тим Кук, который заявил о стратегической важности китайского рынка. В интервью местному изданию «Синьхуа» Кук заявил, что Китай в ближайшее время обгонит США как крупнейший рынок сбыта для компании. За последний год Apple фактически удвоила количество своих магазинов в Китае, а по объемам продаж страна стала для производителя iPhone вторым рынком после Штатов.

Согласно отчету Apple за 2012 финансовый год, доходы от основной деятельности компании в Китае составили $23,8 млрд или 15% от общего объема ее поступлений. В стране действуют 11 магазинов Apple Store, в частности, в Пекине, Шанхае и Сянгане находятся по 3 магазина, 1 – в Шэньчжэне и 1 – в Чэнду.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • В рашке о таких ставках и не слышали ни кто )))
    • О да не слышал, это ведь всемогущий аппл первым в мире придумал выдавать такие кредиты и делает себе в убыток, т..к. это честная компания благословленная богом по имени Стив творить добро, а то что в какой-то сраной рашке уже лет 10 выдают кредиты 0 0 24 практически все магазины не важно. Как же меня достали тупые фанбои, так еще и не уважающие свою страну...
      • Нищий, дело в том... что в Китае с кредитом совсем плохо и это сайт о технике Apple и статья об официальных магазинах.
      • Вы условия прочитайте как следует, а после и правда возьмите РЕАЛЬНЫЙ КРЕДИТ 0-0-24 - у вас, как минимум будет 26% эффективная ставка. Не бывает таких подарков как беспроцентный кредит в частных банках. Магазин за вас ни каких процентов не платит, чесслово. Тем более банкиры без охотки выдают кредиты без страховки, а это еще минимум 0,8% в месяц от суммы сделки. А теперь считайте где там на 2 года и без процентов
      • Вот потому и нищий, что покупаешь в таких магазинах, где проценты включены в цену и весить красивая лохозамануха "0 0 24". :)
  • Ничего себе, а они действительно решили взяться за этот рынок. На самом деле грамотная политика, сейчас завоюют себе часть аудитории. Тем более к хорошему быстро привыкаешь, потом уже и без кредитов будут брать:)
    • Ну так это для них сейчас один из самых важных рынков :-) У нас в универе в Тюмени около тысячи студентов из Китая.. До нового года были с 4s... С Родины приехали все с 5-ками...)
  • Зомбируют азиатов и славянам пиздец... Се ля ви