Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple впервые выпустит облигации в австралийских долларах

Apple планирует выпустить свои первые облигации, деноминированные в австралийских долларах, в результате чего может быть заключен ряд сделок на долговом рынке. Таким образом, компания стремится диверсифицировать источники финансирования.

apple-obli-2

Начиная со вторника производитель iPhone и iPad проведет несколько встреч с инвесторами относительно перспектив такого размещения, говорится в пресс-релизе Goldman Sachs. Банк совместно с Commonwealth Bank of Australia и Deutsche Bank выступают организаторами этих переговоров.

Apple до ноября прошлого года выпускала облигации только в долларах США, однако затем провела размещения бондов в евро, иенах, фунтах стерлингов и швейцарских франках.

Впервые Apple вышла на долговой рынок в мае 2013 года, чтобы профинансировать программу в размере $100 млрд по возврату капитала акционерам. Тогда компания выпустила облигации с плавающей процентной ставкой со сроком обращения до 2016 и 2018 года. Также Apple выпустила долговые бумаги с фиксированной процентной ставкой со сроком обращения до 2016, 2018, 2023 и 2043 годов.

В начале февраля 2015 года стало известно о намерении компании разместить облигации на общую сумму $5 млрд, а в ноябре 2014 года появилась информации о планах впервые выпустить евробонды.

За последний год на австралийский облигационный рынок впервые вышли такие крупные компании, как SABMiller Plc, Total SA и Toronto-Dominion Bank.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.