Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple впервые за 17 лет начала выплату дивидендов

Акционеры компании Apple впервые за 17 лет получат дивиденды. В четверг, 16 августа, компания начала производить выплаты в размере $2,65 за акцию. Решение платить дивиденды своим акционерам и выделить $10 млрд на программу по выкупу собственных акций было принято Apple в марте этого года.

По словам генерального директора Тима Кука, раньше компания направляла свободные деньги преимущественно на развитие бизнеса, разработки, покупки других компаний и инвестиции в развитие Apple Store. Но даже продолжая делать эти инвестиции, у корпорации сейчас достаточно средств, чтобы вести бизнес и одновременно платить дивиденды и запустить программу выкупа акций.

Дивиденды будут выдаваться по состоянию на 13 августа. Глава компании Тим Кук объявил, что не будет получать дивидендов.

«Мы использовали часть наших денежных средств для инвестиций в наш бизнес, наращивая вложения в исследования и новые разработки, приобретения, открытие новых магазинов, стратегические досрочные платежи, капрасходы в сети поставок, строительство инфраструктуры. Вы увидите это и в будущем», – отметил Кук.

Apple рассчитывает выплачивать около $2,5 миллиардов ежеквартально до 2015 года. Несмотря на большую сумму, это все же капля в море по сравнению с общим бюджетом компании.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев