Apple впервые за 4 года обновила Mac Pro и снизила стоимость рабочей станции

Apple анонсировала обновление рабочих станций в цилиндрическом корпусе Mac Pro. С момента презентации самых мощных компьютеров компании, напомним, прошло почти 4 года.

Apple оставила прежний дизайн Mac Pro. Внешний цилиндрический кожух корпуса выполнен из алюминия, он темно-коричневого, близкого к черному цвета, покрытие глянцевое, практически зеркальное. С одной стороны имеется панель, которая открывает доступ к различным интерфейсным разъемам, кнопке включения и разъему подключения питания.

Теперь в базовой конфигурации Mac Pro установлен 6-ядерный процессор Intel Xeon с тактовой частотой 3,5 ГГц и две графические карты AMD FirePro D500 с 3 ГБ видеопамяти GDDR5 (ранее FirePro D300 с 2 ГБ видеопамяти), накопитель на 256 ГБ, а также 16 ГБ оперативной памяти, вместо 12 ГБ в прошлой версии.

Вторая модель Mac Pro построена на 8-ядерном процессоре Intel Xeon с тактовой частотой 3,0 ГГц и с двумя видеокартами FirePro D700 с 6 ГБ видеопамяти GDDR5 на каждом, объем флеш-накопителя и оперативной памяти такой же — 256 ГБ и 16 ГБ соответственно.

В конфигурацию Mac Pro, как и раньше, входят модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, шесть портов Thunderbolt 2, четыре порта USB 3.0, два разъема Gigabit Ethernet, видеовыход HDMI 1.4.

Также с сегодняшнего дня Apple снизила стоимость апгрейда Mac Pro. Теперь доплатив к базовой версии 140 000 рублей можно получить 12-ядерный процессор с тактовой частотой 2,7 ГГц и 30 МБ кэш-памяти. Еще плюс 84 000 рублей – и Mac Pro получит 64 ГБ вместо 16 ГБ ОЗУ. Апгрейд флеш-памяти до 1 ТБ прибавит к стоимости машины еще 42 000 рублей. Таким образом, «прошка» в самой дорогой конфигурации обойдется в 520 000 рублей.

Ранее вице-президент Apple Фил Шиллер объявил, что компания работает над полностью новым Mac Pro. Его анонс ожидается в 2018 году. Также вместе с ним компания представит профессиональный монитор под собственным брендом.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария

  • Дайте два по 520
  • Сделал заказ. Покупаю.
  • Огонь!
  • Не прошло и 5 лет
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Чувчтвую не потяну такая стоимость....( А как он в графических приложениях будет работать, есть смысл влезать в кредит ???
    • Я думаю через полгода стоимость снизится на порядок, так что нн спешите товарищь нищеброд.
    • C 16Гб с чем-то нормально, с чем-то хреново будет. Так что по любому надо брать 64Гб, такого на долго хватит. Бери максималку за 520 000, всё будет отлично работать и обрабатывать видосы/фото. Другие смысла нет, проще тогда старую версию б/у взять, сэкономишь хорошо и разницы не заметишь в сравнении со средней компл. из новой линейки!
      • Лучше бизон собрать, за такую цену он порвёт не только прошку, а вообще все компы за 300к. На проц посмотрел, такой лол. У меня в аймаке такой же стоит, но при этом он стоит как сам аймак, 4 года назад. Учитывая курс, цена только увеличилась. Мак про это сплошная переплата. Лучше собрать бизон на водянке, он для тех кто ценит свои деньги и хочет более высокую производительность, нежели ту которая предлагает Эппл.
        • уж если не берешь МАК про то зачем бизонам переплачивать? они там такую сверхприбыль рубят на этих делах, что проще самому собрать и вникнуть в хакинтош, тем более даже для недалеких эта тема давно под силу, ибо видяшех и статей пошаговых уже 100500.
        • Чего ты лепишь? откуда XEON в аймаке у тебя?
      • Я в кредитах и так просто вот и думаю брать не брать если даже заложу свою семерку на первый взнос, то ... Короче хз даже хочется конечно прям загорелся так к дяде съезжу может подкинет скажу для работы нужно и в кредит не надо лезть !!!
    • Это решение для профессионалов, а в тролля на макдиггере играть и с МакБука 2010 года можно.